На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на разрыхлителе

00:40
5 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто-то откроет для себя новый вкус.

Способ приготовления
1

Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.

Совет
Чтобы в тесте не было комочков, постепенно вливайте жидкость в сухие продукты. Чем гуще будет первоначальная основа, тем меньше будет проблем в дальнейшем.
2

В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.

Совет
Я пеку блины с разрыхлителем на молоке, но из такого теста делают и ажурные блинчики. Замените молоко на кефир или добавьте газированную воду.
3

Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).

Совет
Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.
4

Подаем горячими с любыми любимыми добавками.Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.

 

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Получилось всеравно не такие пышные. Но домочадцы умели быстро)))
0
0
Эксперт 1 уровня
очень вкусные. Спасибо за рецепт.
0
0
Эксперт 2 уровня
Очень вкусно.
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо
0
0
Магистр 2 уровня
Очень вкусные блинчики, спасибо за рецепт!
0
0
Новичок 1 уровня
Вкусные блины
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки