Блины на разрыхлителе
Ингредиенты
Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.
Чтобы в тесте не было комочков, постепенно вливайте жидкость в сухие продукты. Чем гуще будет первоначальная основа, тем меньше будет проблем в дальнейшем.
Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.
В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.
Я пеку блины с разрыхлителем на молоке, но из такого теста делают и ажурные блинчики. Замените молоко на кефир или добавьте газированную воду.
В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.
Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).
Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.
Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).
Подаем горячими с любыми любимыми добавками.Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.
Подаем горячими с любыми любимыми добавками.Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.