Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Блины на разрыхлителе рецепт с фото

Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, а мой муж может есть только пышные блины. На заре совместной жизни меня это ужасно удивляло, но пришлось научиться печь такие и постепенно я втянулась. Теперь тоже считаю, что рецепт блинов с разрыхлителем повкуснее. Блюдо получается пышным, мягким и очень сытным. Хочу рассказать как готовлю такие, вдруг кто-то откроет для себя новый вкус.

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 шт.
Яйца
300 мл
Молоко
1 щепотка
Соль
300 г
Мука
2 ст. л.
Сахар
60 г
Масло

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Рецепт блинов знаю все: два яйца взбиваем с молоком, подсыпаем сахар и доводим его до полного растворения. Взбиваем интенсивно, пока на поверхности не появятся пузыри.

Совет

Чтобы в тесте не было комочков, постепенно вливайте жидкость в сухие продукты. Чем гуще будет первоначальная основа, тем меньше будет проблем в дальнейшем.
Шаг 1

Шаг 2

В блины добавляют разрыхлитель, чтобы они стали воздушнее и пышнее. В отдельную тару просеиваем оставшиеся сыпучие продукты. Мука и разрыхлитель Dr. Oetker должны хорошо перемешаться, подсаливаем. Добавляем к молоку и взбиваем. Когда тесто будет хорошо перемешено, добавляем растопленное масло.

Совет

Я пеку блины с разрыхлителем на молоке, но из такого теста делают и ажурные блинчики. Замените молоко на кефир или добавьте газированную воду.
Шаг 1

Шаг 3

Разогреваем сковороду и формируем на смазанной поверхности блин ложкой (на один нужно около 1,5 ложек).

Совет

Чтобы блины с разрыхлителем не прилипали к поверхности при жарке, перед самым выпеканием добавьте в тесто немного растительного масла.
Шаг 1

Шаг 4

Подаем горячими с любыми любимыми добавками. Если на второй день блины стали жесткими, разогрейте их на плите, смажьте маслом и уберите под крышку.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты