Рецепты

Блины на пиве

01:00
Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром... Пеките на доброе здоровье!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Приготовить все продукты.

2

Замесить опару: для этого смешать сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося объёма пива. Отставить на 10 минут.

Ингредиенты шага
Пиво
100мл
Молоко сухое, сухое молоко
15г
Мука пшеничная
1ст. л.
Сахар рафинад
15г
Дрожжи
1ч. л.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В это время сыр натереть на мелкой тёрке.

Ингредиенты шага
Сыр гауда
80г
4

В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

5

Добавить опару и взбить до однородности.

6

Добавить сыр и рубленый укроп.

Ингредиенты шага
Сыр гауда
80г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
7

Смешать, накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

8

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Аккуратно, не беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.P.S. Для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.

9

Аккуратно перевернуть, накрыть сковородку крышкой, допечь 1 минуту.

10

Горячий блин смазывать топлёным сливочным маслом.

11

Каждый раз, смазывая сковороду растительным маслом, печь блины.

Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки