Блины на пиве

01:00
Нереально вкусные блины: пиво в тандеме с дрожжами творят чудеса! Блины нежные и пышные, ароматные, с зеленью и сыром... Пеките на доброе здоровье!
Способ приготовления
1
Приготовить все продукты.

Приготовить все продукты.

2
Замесить опару: для этого смешать сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося объёма пива. Отставить на 10 минут.

Замесить опару: для этого смешать сухое молоко, сахар, 1 ст. л. муки, дрожжи и половину имеющегося объёма пива. Отставить на 10 минут.

Ингредиенты шага
Пиво
100мл
Молоко сухое, сухое молоко
15г
Мука пшеничная
1ст. л.
Сахар рафинад
15г
Дрожжи
1ч. л.
3
В это время сыр натереть на мелкой тёрке.

В это время сыр натереть на мелкой тёрке.

Ингредиенты шага
Сыр гауда
80г
4
В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

В миске смешать оставшиеся муку и пиво, яйца, соль.

5
Добавить опару и взбить до однородности.

Добавить опару и взбить до однородности.

6
Добавить сыр и рубленый укроп.

Добавить сыр и рубленый укроп.

Ингредиенты шага
Сыр гауда
80г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу
7
Смешать, накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

Смешать, накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

8
Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Аккуратно, не беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.P.S. Для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом. Аккуратно, не беспокоя тесто, большой ложкой наливать тесто слоем толщиной около 1 см. Печь около полутора минут на среднем огне.P.S. Для дрожжевых блинов, как правило, используют небольшие сковородки, диаметром 12-14 см.

9
Аккуратно перевернуть, накрыть сковородку крышкой, допечь 1 минуту.

Аккуратно перевернуть, накрыть сковородку крышкой, допечь 1 минуту.

10
Горячий блин смазывать топлёным сливочным маслом.

Горячий блин смазывать топлёным сливочным маслом.

11
Каждый раз, смазывая сковороду растительным маслом, печь блины.

Каждый раз, смазывая сковороду растительным маслом, печь блины.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров