Блины на пиве

00:30
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
Ажурные блины на пиве порадуют любителей пенного своей горчинкой  и необычным вкусом
Рекомендуем
Способ приготовления
1
Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker и растительное масло

Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker и растительное масло

2
Добавляем молоко и пиво ( газы  с пива желательно выбить венчиком )

Добавляем молоко и пиво ( газы с пива желательно выбить венчиком )

3
Теста хватает на 12-14 блинов в зависимости от вашей сковороды

Теста хватает на 12-14 блинов в зависимости от вашей сковороды

4
Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями. Блины бывает  сложно переворачивать, поэтому я лопаткой приподнимаю края блина, сваливаю схватившийся блин на доску и потом той стороной которая не прожарилась опять на горячую сковороду. Оставляем остывать

Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями. Блины бывает сложно переворачивать, поэтому я лопаткой приподнимаю края блина, сваливаю схватившийся блин на доску и потом той стороной которая не прожарилась опять на горячую сковороду. Оставляем остывать

5
Печём на большом огне пока тесто не схватиться, аккуратно переворачиваем, жарим до готовности

Печём на большом огне пока тесто не схватиться, аккуратно переворачиваем, жарим до готовности


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Это очень необычный рецепт)
0
0