На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на пиве

5 - 2 голоса
Расчет порций
Ажурные блины на пиве порадуют любителей пенного своей горчинкой  и необычным вкусом

Ингредиенты

2 шт.
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 стакан
1 стакан
Ажурные блины на пиве порадуют любителей пенного своей горчинкой  и необычным вкусом
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Всего
30 мин

Способ приготовления
1

Просеиваем муку, смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель Dr. Oetker и растительное масло

2

Добавляем молоко и пиво ( газы с пива желательно выбить венчиком )

3

Теста хватает на 12-14 блинов в зависимости от вашей сковороды

4

Жарим на сильном огне до готовности, на 1 блин у меня уходит чуть больше половины половника, выливаем тесто на горячую сковороду и быстро распределяем по сковороде, вращая сковороду круговыми движениями. Блины бывает сложно переворачивать, поэтому я лопаткой приподнимаю края блина, сваливаю схватившийся блин на доску и потом той стороной которая не прожарилась опять на горячую сковороду. Оставляем остывать

5

Печём на большом огне пока тесто не схватиться, аккуратно переворачиваем, жарим до готовности

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Это очень необычный рецепт)
0
0