На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на опаре

3.33 - 3 голоса
Вкусные дрожжевые блины на опаре для настоящих ценителей блинов
Расчет порций

Ингредиенты

1 кг
2 стакана
2 стакана
2 шт.
2 ст. л.
1.5 ч. л.
Вкусные дрожжевые блины на опаре для настоящих ценителей блинов
Приготовление
2 ч 40 мин
Выпечка
15 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Сначала в глубокой миске или кастрюле смешать теплую воду, дрожжи и 0,5 кг муки. Хорошо размешать и дать постоять в тепле 1 час.

2

Затем добавить соль, сахар,желтки, растительное масло, оставшееся количество муки. Замесить тесто.

3

После этого развести тесто теплым молоком, добавлять его нужно постепенно. Когда тесто хорошо поднимется, нужно его хорошо размешать, чтобы оно осело. Сделать такую процедуру 2 раза.

4

После этого добавить в тесто взбитые белки.После того, как тесто поднимется еще раз, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Совсем недавно я начала делать дрожжевое тесто и выпекать пиццу... Я в шоке как легко делать опару,в теплом месте она быстрее поднимается, не час ждать придется.
3
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки