Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинчики с лимоном

0
178
Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию

Блинчики на молоке

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
40 мин
молоко
2 стакана
соль
1 щепотка
сахар
3 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.
мука
1 стакан
яйцо
1 шт.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
2 ч. л.

Способ приготовления
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем комочки с помощью венчика.
1

Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Разбиваем комочки с помощью венчика.

Добавляем цедру лимона и растительное масло, все перемешиваем
2

Добавляем цедру лимона и растительное масло, все перемешиваем

В глубокую миску выливаем половину молока, добавляем яйцо, соль, сахар, все перемешиваем.
3

В глубокую миску выливаем половину молока, добавляем яйцо, соль, сахар, все перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель теста Dr Oetker
4

Добавляем разрыхлитель теста Dr Oetker

Добавляем щепотку ванилина  Dr Oetker
5

Добавляем щепотку ванилина Dr Oetker

Тесто сперва должно получиться как густая сметана
6

Тесто сперва должно получиться как густая сметана

Затем выливаем в тесто оставшуюся часть молока, при желании добавляем немного водички
7

Затем выливаем в тесто оставшуюся часть молока, при желании добавляем немного водички

Все тщательно перемешиваем с помощью венчика и получаем готовое тесто! Важно - тесто мешать в одну сторону, не меняя направление.
8

Все тщательно перемешиваем с помощью венчика и получаем готовое тесто! Важно - тесто мешать в одну сторону, не меняя направление.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом
9

Сковороду слегка смазываем растительным маслом

Наливаем тесто с помощью половника на сковороду и начинаем жарить блинчик
10

Наливаем тесто с помощью половника на сковороду и начинаем жарить блинчик

Жарим блинчик с одной стороны около 20-30 секунд на умеренном огне
11

Жарим блинчик с одной стороны около 20-30 секунд на умеренном огне

Переворачиваем и жарим с другой стороны также около 20 секунд
12

Переворачиваем и жарим с другой стороны также около 20 секунд

Блинчики получаются тоненькими с нежным лимонным вкусом. Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
13

Блинчики получаются тоненькими с нежным лимонным вкусом. Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блинчики с мороженым
Блинчики с мороженым
Нилуфар
Тоненькие блинчики на молоке "Пальчики оближешь"
Тоненькие блинчики на молоке "Пальчики оближешь"
Анна
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Галина
Блины золотые
Блины золотые
Виктория
Заварные блины
Заварные блины
Алина
Американские панкейки
Американские панкейки
Алина
Воздушные блинчики на молоке
Воздушные блинчики на молоке
Марина
Блины на молочке
Блины на молочке
Алена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker