На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на молоке

5 - 2 голоса
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
Принято считать, что блины - чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая традиция изготовления и употребления лакомства во всех его видах. Действительно, на Руси они укоренились давно и надолго. Хотя, еще в V веке до нашей эры египтяне изготавливали кислые лепешки, своего рода блины. История происхождения данного блюда уходит в глубину веков.
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
4

В чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок.

5

Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объема молока и размешайте

6

Отдельно просейте муку, всыпьте ее в миску к яйцам и молоку.

8

Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.

1

Добавьте ванильный сахар

7

Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков.

2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вылейте немного теста, вы сразу заметите, как на нем образуются маленькие дырочки.

3

Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Отличные блинчики
0
0
Новичок 4 уровня
Очень нежные, таят во рту!
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки