Категория
Подкатегория
Блины на молоке
00:25
3.33 (3)
Расчет порций
Ингредиенты
4 шт.
150 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Блины на молоке получаются вкусные, ароматные! За счёт шафрана цвет получается насыщенным. Такие блинчики сразу поднимут аппетит. Подойдут и на завтрак, и на полдник.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

1 ч. л. шафрана заливаем 2 ст. л. горячей воды и, пока смешиваем яичную смесь, шафран «запарится».
2

4 яйца разбиваем в небольшую миску.
3

В яичную смесь добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем венчиком
4

В яичную смесь добавляем 100 гр. просеянной муки и 1 щепотку гашенной уксусом соды. Всё хорошо перемешиваем.
5

В тесто вливаем воду из настоявшегося шафрана. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
6

Выпекаем блины на антипригарной сковороде с каждой стороны по полторы минуты.
7

Сковороду после каждого блина смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение