Рецепты

Блины на молоке

00:25
2.5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

4 шт.
1 щепотка
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Блины на молоке получаются вкусные, ароматные! За счёт шафрана цвет получается насыщенным. Такие блинчики сразу поднимут аппетит. Подойдут и на завтрак, и на полдник.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

1 ч. л. шафрана заливаем 2 ст. л. горячей воды и, пока смешиваем яичную смесь, шафран «запарится».

2

4 яйца разбиваем в небольшую миску.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В яичную смесь добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем венчиком

4

В яичную смесь добавляем 100 гр. просеянной муки и 1 щепотку гашенной уксусом соды. Всё хорошо перемешиваем.

5

В тесто вливаем воду из настоявшегося шафрана. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

6

Выпекаем блины на антипригарной сковороде с каждой стороны по полторы минуты.

7

Сковороду после каждого блина смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

Комментарии к рецепту

Эксперт 3 уровня
Всю стопку блинов не успела сфоткать, быстро скушали
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки