На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на молоке, с ржаной закваской

00:
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Сперва ржанную закваску выростить от 7 до 14 дня, потом вкусняшки

Способ приготовления
1

Подготовить все ингредиенты

2

Сперва делаем ржаную закваску.Берем только кефир и муку.Чистую 0,5 литровую банку смешиваем кефир и муку через 48 часов первое кормление. Температура окружающей среды от 28 до 32 градусов

Ингредиенты шага
Кефир
60г
Мука ржаная
50г
3

Обязательно используем весы при приготовлении закваске. Для кормления используем воду и муку.

Ингредиенты шага
Мука ржаная
50г
Вода
320г
4

Ростим закваску от 7 до 14 дней зависит от ингредиентов

5

Готовим блины. Смешать закваску, сахар, соль, муку, молоко, оставить на 3-4 часа в тепле. За это время опара для блинов должна подойти и вырости. Выпекаем на сковородке. Добавляем любую начинку.Приятного аппетита

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки