На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на молоке и сыворотке

5 - 3 голоса
Расчет порций
Вкусные, мягкие блинчики, быстрые в приготовлении.

Ингредиенты

300 мл
2 шт.
100 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Вкусные, мягкие блинчики, быстрые в приготовлении.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Яйца моем и разбиваем в глубокую чашку, немного взбиваем венчиком или миксером на не большой скорости, вливаем теплое молоко любой жирности и всыпаем ванильный сахар Dr.Oetker или ванилин интенсив Dr.Oetker,сахар песок, затем хорошо взбиваем венчиком.

2

К яично-молочной смеси вливаем теплую сыворотку, добавив сразу соду,можно соду и сыворотку перемешать отдельно,сода гасится затем влить. Хорошо взбиваем венчиком.

3

Далее к сывороточно- молочной смеси всыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком , чтобы не было комочков, можно миксером.

4

Вливаем к тесту растительное/оливковое масло и перемешиваем.Тесто должно быть немного густоватым,как на оладьи.

5

К тесту вливаем крутой кипяток, сразу быстро же перемешиваем .

6

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Вкуснятина!
1
0
Магистр 3 уровня
Очень вкусные и удачные блины
0
0
Новичок 3 уровня
Вкусняшка)
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки