Категория
Подкатегория

Блины на кислом молоке

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
160 г
1 ст. л.
0.5 стакана
Моя тетушка, имевшая в домашнем хозяйстве корову, сама готовила кисломолочные продукты и блины пекла только на кислом молоке. Секретным ингредиентом в этом рецепте является водка. Именно она обеспечивает мягкость блинчиков. И в нашей семье эти блинчики являются фаворитом среди блинных рецептов. Правда, сейчас приходится сквашивать магазинное молоко для таких блинчиков. От этого они хуже не становятся - по прежнему пекутся без проблем, получаются сочными, вкусными и долго остаются мягкими. Я использую небольшое количество сахара, чтобы каждый мог решить для себя, с чем есть блинчики. Они хороши со сметаной, медом, вареньем и со сладкими и мясными начинками. Очень универсальные!
Способ приготовления
1
Муку смешиваем с солью.

Муку смешиваем с солью.

2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем кислое молоко и водку.

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Вливаем кислое молоко и водку.

3
Частями просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

Частями просеиваем муку и тщательно перемешиваем.

4
Если тесто вам кажется густоватым, понемногу добавьте кипяченой воды.

Если тесто вам кажется густоватым, понемногу добавьте кипяченой воды.

5
Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием или смазывая простую сковороду маслом. Я обычно пеку на двух сковородах разного диаметра.

Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием или смазывая простую сковороду маслом. Я обычно пеку на двух сковородах разного диаметра.

6
Кушайте с удовольствием!

Кушайте с удовольствием!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров