На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на кипятке

01:5
5 (1)
Тонкие нежные блины на кипятке! Готовые блины идеальны для завтрака со сметаной, сиропом или любой другой начинкой. Вкуснее всего их есть горячими, но и остыв, они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного чаепития!

Способ приготовления
1

Подготавливаем все необходимое для приготовления блинов, обратите внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко даже подогретым, теплым.

2

Заводить тесто для блинов удобнее всего в кастрюле. Итак, взбиваем блендером куриное яйцо (не холодное из холодильника) с солью и пакетиком ванильного сахара до пышной пены.

3

Вливаем пол-литра теплого молока, еще раз взбиваем. Частями добавляем просеянную муку, проходим блендером во избежание появления комочков.

4

Вливаем подсолнечное масло, взбиваем до однородного состояния. Тесто получится на этом этапе густоватым.

5

Медленно вливаем стакан крутого кипятка, взбиваем блендером на низкой скорости. Если тесто слишком густое, добавляем еще полстакана горячей воды или больше. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30.

6

Силиконовой кистью смазываем сковородку подсолнечным маслом, накаливаем.

7

Выливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя ее по поверхности. Обжариваем с обеих сторон до готовности. Регулируем режим плиты, чтобы блины не подгорели.

8

Готовые блины идеальны для завтрака со сметаной, сиропом или любой другой начинкой. Вкуснее всего их есть горячими, но и остыв, они не теряют своих вкусовых качеств. Приятного чаепития!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Отличные блинчики!
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки