Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины на кефире: очень вкусный проверенный рецепт!

0
3675
Рекомендуем
Ажурные блинчики на кефире
Ажурные блинчики на кефире
Блины на кефире
Блины на кефире
Блинчики-снежинки
Блинчики-снежинки

Доброго времени суток. Вчера я приготовила своим родным блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт которых мне передала еще бабушка. Она у нас мастер на все руки. А выпечка ее всегда собирает за столом большое семейство и сметается мгновенно! Рецепт этот простой и экономный. А главное – ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике.

Я приготовила это!
Расчет порций
Выпечка
1 час
Охлаждение
1 час
Всего
2 часа

Способ приготовления

Чтоб получился ажурным блин кефир и яйца я достаю заранее из холодильника. Даю ингредиентам время нагреться до комнатной температуры и смешиваю их с сахаром и солью. Для смешивания подойдет ручной венчик или блендер. Но пользуясь блендером, необходимо его устанавливать на среднюю скорость. Так и ингредиенты смешаем и кухню потом отмывать не придется.

К предварительно просеянной смеси для выпечки добавляем с кукурузный крахмал.

Чтоб меньше было комков, в кефир рецепт моей бабушки предлагает добавлять пищевую соду. Пробовала без нее, и правда – комков больше. Поэтому всегда добавляйте этот ингредиент в блинное тесто на кефире.

А чтоб к сковороде не пристал блинчик рецепт включает в себя растительное масло. Можно использовать и льняное, и оливковое, и облепиховое. Для рецепта я брала кукурузное. Масло сразу добавляется после смешивания всех ингредиентов. Снова все перемешиваем блендером на средней скорости 3 минуты.

Получившаяся консистенция должна напоминать нежирную сметану. Тогда блины и получатся тонкими и ажурными. Если смесь получилась густой, не расстраивайтесь – просто добавьте кефира.

Для блинов подойдет сковорода с невысокими бортами. Предварительно накалите ее и равномерно распределите тесто при помощи половника по всей поверхности. Не расстраивайтесь, если первый блин возьмется комом – это нормально. Зато второй – обязательно получится как на картинке!

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать блин лучше при помощи деревянной или керамической лопатки.

Блины на кефире я подаю сложенными в виде треугольников. Они годятся и в качестве ужина и как завтрак.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блины с сыром
Блины На кефире
Блины с сыром
Екатерина
Блины заварные без яиц
Блины
Блины заварные без яиц
Галина
Блины на кефире
Блины
Блины на кефире
Галина
Очень вкусные блинчики на кефире
Блины
Очень вкусные блинчики на кефире
Екатерина
Заварные блины
Блины
Заварные блины
Алина
Блины на йогурте
Блины
Блины на йогурте
Алина
Блины ажурные
Блины
Блины ажурные
Александр
Блинчики на кефире
Блины
Блинчики на кефире
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker