Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Блины на кефире: очень вкусный проверенный рецепт!

Оцените рецепт
Доброго времени суток. Вчера я приготовила своим родным блинчики на кефире очень вкусные проверенный рецепт которых мне передала еще бабушка. Она у нас мастер на все руки. А выпечка ее всегда собирает за столом большое семейство и сметается мгновенно! Рецепт этот простой и экономный. А главное – ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 л
Кефир 1%
4 шт.
Яйцо куриное
50 мл
Растительное масло
50 г
Сахар (песок)
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Чтоб получился ажурным блин кефир и яйца я достаю заранее из холодильника. Даю ингредиентам время нагреться до комнатной температуры и смешиваю их с сахаром и солью. Для смешивания подойдет ручной венчик или блендер. Но пользуясь блендером, необходимо его устанавливать на среднюю скорость. Так и ингредиенты смешаем и кухню потом отмывать не придется.

1

Чтоб получился ажурным блин кефир и яйца я достаю заранее из холодильника. Даю ингредиентам время нагреться до комнатной температуры и смешиваю их с сахаром и солью. Для смешивания подойдет ручной венчик или блендер. Но пользуясь блендером, необходимо его устанавливать на среднюю скорость. Так и ингредиенты смешаем и кухню потом отмывать не придется.
К предварительно просеянной смеси для выпечки добавляем с кукурузный крахмал.

2

К предварительно просеянной смеси для выпечки добавляем с кукурузный крахмал.
Чтоб меньше было комков, в кефир рецепт моей бабушки предлагает добавлять пищевую соду. Пробовала без нее, и правда – комков больше. Поэтому всегда добавляйте этот ингредиент в блинное тесто на кефире.

3

Чтоб меньше было комков, в кефир рецепт моей бабушки предлагает добавлять пищевую соду. Пробовала без нее, и правда – комков больше. Поэтому всегда добавляйте этот ингредиент в блинное тесто на кефире.
А чтоб к сковороде не пристал блинчик рецепт включает в себя растительное масло. Можно использовать и льняное, и оливковое, и облепиховое. Для рецепта я брала кукурузное. Масло сразу добавляется после смешивания всех ингредиентов. Снова все перемешиваем блендером на средней скорости 3 минуты.

4

А чтоб к сковороде не пристал блинчик рецепт включает в себя растительное масло. Можно использовать и льняное, и оливковое, и облепиховое. Для рецепта я брала кукурузное. Масло сразу добавляется после смешивания всех ингредиентов. Снова все перемешиваем блендером на средней скорости 3 минуты.
Получившаяся консистенция должна напоминать нежирную сметану. Тогда блины и получатся тонкими и ажурными. Если смесь получилась густой, не расстраивайтесь – просто добавьте кефира.

5

Получившаяся консистенция должна напоминать нежирную сметану. Тогда блины и получатся тонкими и ажурными. Если смесь получилась густой, не расстраивайтесь – просто добавьте кефира.
Для блинов подойдет сковорода с невысокими бортами. Предварительно накалите ее и равномерно распределите тесто при помощи половника по всей поверхности. Не расстраивайтесь, если первый блин возьмется комом – это нормально. Зато второй – обязательно получится как на картинке!

6

Для блинов подойдет сковорода с невысокими бортами. Предварительно накалите ее и равномерно распределите тесто при помощи половника по всей поверхности. Не расстраивайтесь, если первый блин возьмется комом – это нормально. Зато второй – обязательно получится как на картинке!
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать блин лучше при помощи деревянной или керамической лопатки.

7

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачивать блин лучше при помощи деревянной или керамической лопатки.
 Блины на кефире я подаю сложенными в виде треугольников. Они годятся и в качестве ужина и как завтрак.

8

Блины на кефире я подаю сложенными в виде треугольников. Они годятся и в качестве ужина и как завтрак.

Комментарии к рецепту блины на кефире: очень вкусный проверенный рецепт!

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection