Рецепты

Блины на газировке

01:20
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 щепотка
по вкусу
Постные и быстрые и очень тонкие блинчики.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Подавать с вареньем, сгущенкой или любой другой начинкой.

2

Муку тщатеьно перемешать с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker, солью. Эту смесь залить сильногазированной водой (воду выбирайте на своё усмотрение, но чем более она будет более газированной, тем лучше).

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Дать постоять получившемуся тесту под крышкой около 30-40 минут не размешивая и вообще не открывая крышку.

4

1 стакан простой фильтрованной воды вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая. Влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Для такого жидкого теста больше подойдет миксер, либо венчик.

5

Выпекать на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блином тесто нужно размешать, чтобы избежать выпадения осадка.

Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки