Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины на газировке

Оцените рецепт
Постные и быстрые и очень тонкие блинчики.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 стакан
Газированная вода
1 стакан
Мука
1 стакан
Кипяченая вода
2 ст. л.
Растительное масло
1 щепотка
Соль
Варенье
Сгущенное молоко

Способ приготовления

1

Подавать с вареньем, сгущенкой или любой другой начинкой.

2

Муку тщатеьно перемешать с сахаром, ванильным сахаром Dr. Oetker, солью. Эту смесь залить сильногазированной водой (воду выбирайте на своё усмотрение, но чем более она будет более газированной, тем лучше).

3

Дать постоять получившемуся тесту под крышкой около 30-40 минут не размешивая и вообще не открывая крышку.

4

1 стакан простой фильтрованной воды вскипятить и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая. Влить подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Для такого жидкого теста больше подойдет миксер, либо венчик.

5

Выпекать на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Перед каждым блином тесто нужно размешать, чтобы избежать выпадения осадка.

Комментарии к рецепту блины на газировке

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection