На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины на дрожжах

5 - 25 голосов
Блины получаются в сеточку, смотрится очень красиво и вкусно
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
3 шт.
1 щепотка
4 ст. л.
500 г
Блины получаются в сеточку, смотрится очень красиво и вкусно
Приготовление
40 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 50 мин

Способ приготовления
1

В тёплое молоко добавляем дрожжи, соль. Перемешиваем.

2

Добавляем сахар.

3

Добавляем яйца.

4

Постепенно вводим муку. Перемешиваем до однородности

5

Добавляем растительное масло. Даём настояться тесту минут 30. Разогреваем сковороду, первый раз смазываем маслом, потом можно не смазывать, обжариваем с двух сторон, блинчики можно смазать сливочным маслом.

 
Полезное
Пригорает дрожжевая выпечка?
Хотите получить более кружевные блины?