Рецепты
Категория
Подкатегория

Блины на дрожжах

01:40
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

300 г
600 мл
4 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 щепотки
Обратите внимание на этот рецепт вкусных пористых блинов на дрожжах. Подать их можно с любым топпингом или начинкой, а также приготовить из них необычный торт! Особенность нашего варианта приготовления заключается в минимуме используемых продуктов и скорости, с которой вы и ваши близкие съедят эти невероятно пышные толстые дрожжевые блины с дырочками. Их неповторимый вкус ни с чем не перепутать!
Способ приготовления
1

В объёмную миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта; добавляем 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Oetker; туда же вливаем 2.5 стакана нагретого в кастрюле молока; перемешиваем до однородности лопаткой.

Совет
Чем жирнее молоко вы возьмете, тем сытнее и вкуснее блины на дрожжах у вас получатся.
2

Накрытую тканью посуду с тестом оставляем на 30 минут в теплом месте, после чего перемешиваем дрожжевую массу и даём еще столько же времени для второго подъёма.

3

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в сотейнике на плите, а потом даём ему остыть. В миску со смесью для блинов на дрожжах разбейте 4 куриных яйца, после чего вливаем 1 ст. л. остывшего жидкого масла, туда же всыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка; при помощи венчика перемешиваем; оставляем снова подойти в теплом месте.

Совет
Чтобы повысить эластичность и получить сливочное послевкусие, не игнорируйте добавление сливочного масла – без него ваши блины будут рваться и пригорать к посуде во время готовки. Если вы хотите добавить выпечке румяного цвета, то всыпьте в 2 раза больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы ничего не подгорело. Идеальные пропорции для соленых блинов: 1 ч. л. сахарного песка на 1 стакан жидкости; для сладких – 1 ст. л. сахара на стакан 250 мл ингредиентов. Если смесь для жарки недостаточно поднялась, подлейте немного тёплого молока, постоянно помешивая, а потом дайте ей постоять ещё в течение получаса. Дрожжевая масса должна увеличиться в объёме как минимум в 3 раза.
4

Жарим толстые блины на дрожжах с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Совет
Для того чтобы равномерно распределить тесто при жарке на сковороде, аккуратно покачайте её из стороны в сторону.
5

Подаем стопку дрожжевых блинов к столу вместе со сметаной, вареньем, медом, сливками или любимым топпингом. Ешьте с удовольствием!

Совет
Такое блюдо вкуснее всего в горячем виде, только что приготовленное. Но вы можете подать их и на второй день, предварительно разогрев в микроволновке. Эти блины удобнее всего есть, свернув треугольником или разрезав на четвертинки.

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
блины по Вашему рецепту удались
0
0
Эксперт 1 уровня
Вкуснотища
0
0