OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блины на дрожжах

рейтинг 5 - 1 голос
1
1225

Обратите внимание на этот рецепт вкусных пористых блинов на дрожжах. Подать их можно с любым топпингом или начинкой, а также приготовить из них необычный торт! Особенность нашего варианта приготовления заключается в минимуме используемых продуктов и скорости, с которой вы и ваши близкие съедят эти невероятно пышные толстые дрожжевые блины с дырочками. Их неповторимый вкус ни с чем не перепутать!

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
300 г
600 мл
4 шт.
1 ст. л.
1 шт.
2 щепотки
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
20 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 40 мин

Способ приготовления

В объёмную миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта; добавляем 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Oetker; туда же вливаем 2.5 стакана нагретого в кастрюле молока; перемешиваем до однородности лопаткой.

Совет
Чем жирнее молоко вы возьмете, тем сытнее и вкуснее блины на дрожжах у вас получатся.
2

Накрытую тканью посуду с тестом оставляем на 30 минут в теплом месте, после чего перемешиваем дрожжевую массу и даём еще столько же времени для второго подъёма.

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в сотейнике на плите, а потом даём ему остыть. В миску со смесью для блинов на дрожжах разбейте 4 куриных яйца, после чего вливаем 1 ст. л. остывшего жидкого масла, туда же всыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка; при помощи венчика перемешиваем; оставляем снова подойти в теплом месте.

Совет
Чтобы повысить эластичность и получить сливочное послевкусие, не игнорируйте добавление сливочного масла – без него ваши блины будут рваться и пригорать к посуде во время готовки. Если вы хотите добавить выпечке румяного цвета, то всыпьте в 2 раза больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы ничего не подгорело. Идеальные пропорции для соленых блинов: 1 ч. л. сахарного песка на 1 стакан жидкости; для сладких – 1 ст. л. сахара на стакан 250 мл ингредиентов. Если смесь для жарки недостаточно поднялась, подлейте немного тёплого молока, постоянно помешивая, а потом дайте ей постоять ещё в течение получаса. Дрожжевая масса должна увеличиться в объёме как минимум в 3 раза.

Жарим толстые блины на дрожжах с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Совет
Для того чтобы равномерно распределить тесто при жарке на сковороде, аккуратно покачайте её из стороны в сторону.
5

Подаем стопку дрожжевых блинов к столу вместе со сметаной, вареньем, медом, сливками или любимым топпингом. Ешьте с удовольствием!

Совет
Такое блюдо вкуснее всего в горячем виде, только что приготовленное. Но вы можете подать их и на второй день, предварительно разогрев в микроволновке. Эти блины удобнее всего есть, свернув треугольником или разрезав на четвертинки.
Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вкуснотища

Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Похожие рецепты
Блины на молоке
Блины На молоке
Блины на молоке
Анжела
Ажурные блинчики
Блины На молоке
Ажурные блинчики
Регина
Блины на молоке
Блины На молоке
Блины на молоке
Анастасия
Блины с корицей
Блины На молоке
Блины с корицей
Ирина
Арабские блинчики катаеф
Блины На молоке
Арабские блинчики катаеф
Алексей
Блины на сметане и молоке
Блины На молоке
Блины на сметане и молоке
Олеся
Овсяные блинчики
Блины На молоке
Овсяные блинчики
Олеся
Тонкие блины на молоке
Блины На молоке
Тонкие блины на молоке
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker