Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блины на дрожжах

0
1019

Обратите внимание на этот рецепт вкусных пористых блинов на дрожжах. Подать их можно с любым топпингом или начинкой, а также приготовить из них необычный торт! Особенность нашего варианта приготовления заключается в минимуме используемых продуктов и скорости, с которой вы и ваши близкие съедят эти невероятно пышные толстые дрожжевые блины с дырочками. Их неповторимый вкус ни с чем не перепутать!

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
мука
300 г
молоко
600 мл
яйцо
4 шт.
сахар
1 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
дрожжи
1 шт.
соль
2 щепотки
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
20 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 40 мин

Способ приготовления

В объёмную миску просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта; добавляем 1 уп. (7 г) дрожжей Dr. Oetker; туда же вливаем 2.5 стакана нагретого в кастрюле молока; перемешиваем до однородности лопаткой.

Совет
Чем жирнее молоко вы возьмете, тем сытнее и вкуснее блины на дрожжах у вас получатся.
2

Накрытую тканью посуду с тестом оставляем на 30 минут в теплом месте, после чего перемешиваем дрожжевую массу и даём еще столько же времени для второго подъёма.

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в сотейнике на плите, а потом даём ему остыть. В миску со смесью для блинов на дрожжах разбейте 4 куриных яйца, после чего вливаем 1 ст. л. остывшего жидкого масла, туда же всыпаем 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка; при помощи венчика перемешиваем; оставляем снова подойти в теплом месте.

Совет
Чтобы повысить эластичность и получить сливочное послевкусие, не игнорируйте добавление сливочного масла – без него ваши блины будут рваться и пригорать к посуде во время готовки. Если вы хотите добавить выпечке румяного цвета, то всыпьте в 2 раза больше сахара, но не переусердствуйте, чтобы ничего не подгорело. Идеальные пропорции для соленых блинов: 1 ч. л. сахарного песка на 1 стакан жидкости; для сладких – 1 ст. л. сахара на стакан 250 мл ингредиентов. Если смесь для жарки недостаточно поднялась, подлейте немного тёплого молока, постоянно помешивая, а потом дайте ей постоять ещё в течение получаса. Дрожжевая масса должна увеличиться в объёме как минимум в 3 раза.

Жарим толстые блины на дрожжах с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Совет
Для того чтобы равномерно распределить тесто при жарке на сковороде, аккуратно покачайте её из стороны в сторону.
5

Подаем стопку дрожжевых блинов к столу вместе со сметаной, вареньем, медом, сливками или любимым топпингом. Ешьте с удовольствием!

Совет
Такое блюдо вкуснее всего в горячем виде, только что приготовленное. Но вы можете подать их и на второй день, предварительно разогрев в микроволновке. Эти блины удобнее всего есть, свернув треугольником или разрезав на четвертинки.
Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Овсяные блинчики
Блины На молоке
Овсяные блинчики
Олеся
Тонкие блины на молоке
Блины На молоке
Тонкие блины на молоке
Ирина
Сырные блинчики
Блины На молоке
Сырные блинчики
Dr.Oetker
Блины на молоке
Блины На молоке
Блины на молоке
Алена
Блины на домашнем молочке с ванильным ароматом
Блины На молоке
Блины на домашнем молочке с ванильным ароматом
Юлия
Блины, которые всегда получаются
Блины На молоке
Блины, которые всегда получаются
Светлана
Банановые блинчики
Блины На молоке
Банановые блинчики
Дарья
Оладьи на молоке
Блины На молоке
Оладьи на молоке
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker