Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Блины гречневые

Оцените рецепт
Рецепт дан на довольно большое количество порций, всё можно уменьшать кроме дрожжей.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
4 стакан
Пшеничная мука
6 стакан
Гречневая мука
6 стакан
Молоко
2 стакан
Кипяченая вода
100 г
Манная крупа
6 шт.
Яйца
1 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Сварить жидкую манную кашу, использовав 1,5 стаканамолока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков.

Шаг 2

В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой мукии 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.

Шаг 3

Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3,5 стакана молока,соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти.

Шаг 4

За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока. Если тесто получилось густое добавить кипяченой теплой воды и хорошо перемешать.За 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто и выпекать.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи