Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины дрожжевые на опаре

рейтинг 3 - 1 голос
0
479

Любимые бабушкины блины дрожжевые на опаре. P.S. Блины с дрожжами «Dr Oetker» получаются обалденные, нет сильного запаха и привкуса дрожжей

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
вода
250 мл
сахар
2 ст. л.
соль
1 ч. л.
мука
450 г
молоко
600 мл
яйцо
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 30 мин

Способ приготовления

Подготавливаем продукты по списку.

В тёплую воду 250 мл. раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар ( 1 ст.л.), размешать всё венчиком.

Всыпать муку, размешать венчиком до однородной массы, сверху чуть-чуть припылить мукой.Чашку с дрожжами накрыть пищевой плёнкой или крышкой, и оставить на кухонном столе для брожения. Около 30-40 минут обычно хватает.

Опара должна подняться в два раза, и сверху должна быть пенистая «шапочка».

В опару влить тёплое молоко, 2 ст.л. растительного масла, разбить яйцо, всыпать соль, сахар, перемешать всё венчиком.Всыпать в два-три приёма муку, постоянно размешивая венчиком. Тесто должно быть однородным, без «комочков», не жидкое и не густое. Тесто оставляем на 10-15 минут второй раз, Как тесто подошло, осадить его, помешав венчиком, и оставить подниматься второй раз.После второго подъёма можно начинать печь блины

Я делаю тесто пожиже, так как люблю когда блинчики тонкие и воздушные!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Оладьи на молоке
Блины На молоке
Оладьи на молоке
Анастасия
Блинчики с начинкой
Блины На молоке
Блинчики с начинкой
Анастасия
Быстрые блинчики на молоке
Блины На молоке
Быстрые блинчики на молоке
Антонина
Блинный рулет с сырной начинкой в духовке
Блины На молоке
Блинный рулет с сырной начинкой в духовке
Олеся
Блины с яблоками и корицей
Блины На молоке
Блины с яблоками и корицей
Олеся
Классические блины
Блины На молоке
Классические блины
Олеся
Банановые блины
Блины На молоке
Банановые блины
Олеся
Блины с творожной начинкой
Блины На молоке
Блины с творожной начинкой
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker