На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины дрожжевые на молоке

01:30
4.2 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
0.5 ч. л.
3 стакана
3 шт.
3 стакана
Очень вкусные дрожжевые блины

Способ приготовления
1

Сначала делаем опару. Для этого смешиваем воду, сахар, соль и дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем отдельно в миске до полного растворения дрожжей. Ставим в теплое место на 10 минут.

2

Пока в это время опара готовится начинаем с миксером взбивать яйца 10 минут, добавляем туда манку, растительное масло, молоко и 2 ст.муки.

3

Выливаем к опаре которая уже припухла и запузырилась яично-мучную смесь. 2-3 минуты перемешиваем все это миксером до однородности, по необходимости добавляем муку (если очень жидко ). Я делаю на глаз.

4

Закрываем крышкой или пищевой пленкой. И оставляем в теплом месте примерно на 1 ч. Тесто пузыриться и поднимется в объеме.

5

Потом аккуратно перемешиваем и начинаем жарить на блинной сковородке на среднем огне. Готовые блины обильно смазываем мягким сливочным маслом.

6

Получаются вот такие ажурные блинчики. Пальчики оближешь.

7

Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Супер!
0
0
Магистр 1 уровня
отличный рецептик
0
0
Полезное
Дрожжевое тесто липнет к рукам?
Пригорает дрожжевая выпечка?