На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины без глютена

01:10
Кто не любит блинчики! Со сметанкой, с джемом, с сиропом, с солёными и сладкими начинками - я обожаю их в любом виде. И именно поэтому, мне было важно иметь возможность угостить блинчиками моих друзей, имеющих непереносимость глютена. В конце концов, не одной же мне наслаждаться. По этому рецепту вы получите достаточно толстенькие, вкуснейшие блинчики из овсяной муки. Вы можете подать их с любимыми добавками, например, как я - с клубничками, и порадовать своих близких таким чудесным лакомством! Приятного аппетита)

Способ приготовления
1

Для начала смешиваем влажные ингредиенты: яйца, молоко и сыворотку.

Ингредиенты шага
Яйцо
145г
Молоко
370г
Молочная сыворотка
370г
2

Просеиваем муку. Обязательно выбирайте овсяную муку с пометкой "без глютена".

Ингредиенты шага
Мука овсяная (овсянка)
370г
3

На этом этапе вы можете добавить подсластитель или сахар по вкусу, при желании - ванилин, корицу и т.п.

Ингредиенты шага
Подсластить
по вкусу
4

Пробиваем тесто блендером для однородности.

5

Жарим наши блинчики!

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки