На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины ажурные с имбирем

0 - голосов
Простой рецепт ажурных и невесомых блинчиков, которые мы часто печем на прекрасный праздник Масленица, а также в холодные зимние поры – чтобы скрасить ожидание долгое ожидание теплых дней.  И плюс это очень вкусно!
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
1 ломтик
0.7 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 упаковки
Простой рецепт ажурных и невесомых блинчиков, которые мы часто печем на прекрасный праздник Масленица, а также в холодные зимние поры – чтобы скрасить ожидание долгое ожидание теплых дней.  И плюс это очень вкусно!
Приготовление
35 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем взбиваем куриные яйца венчиком с сахаром. Затем вмешиваем туда нашу соль. Все старательно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 ст. л.
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
2

Теперь постепенно вмешиваем муку и молоко с заранее измельчённым имбирем (важно чтобы ломтик был совсем небольших размеров, чтобы не испортить блюдо), соблюдая пропорции. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, без комочков.

Ингредиенты шага
Молоко
0.7 л
Мука пшеничная
300 г
Имбирь свежий
1 ломтик
3

Добавляем ванилин-интенсив Dr.Oetker. Старательно все перешиваем. Даем чуть постоять тесту.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.5 упаковки
4

4.На чистую смазанную оливковым маслом разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Для этого помощью половника зачерпываем немного теста и равномерно распределяем по сковородке массу при помощи ловких вращений сковородки в руке. Жидкое тесто таким образом легко распределится по сковородке. И получится симпатичный и ажурный рисунок. Подливаем периодически немного оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны до готового состояния. По готовности подаем к столу.

Ингредиенты шага
Масло оливковое
45 г
 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки