Блины ажурные с имбирем

01:5
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
1 ломтик
0.7 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.5 упаковки
Простой рецепт ажурных и невесомых блинчиков, которые мы часто печем на прекрасный праздник Масленица, а также в холодные зимние поры – чтобы скрасить ожидание долгое ожидание теплых дней.  И плюс это очень вкусно!
Способ приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем взбиваем куриные яйца венчиком с сахаром. Затем вмешиваем туда нашу соль. Все старательно перемешиваем.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Затем взбиваем куриные яйца венчиком с сахаром. Затем вмешиваем туда нашу соль. Все старательно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Яйцо
2ст. л.
Сахар рафинад
2ст. л.
Соль
1щепотка
2
Теперь постепенно вмешиваем муку и молоко с заранее измельчённым имбирем (важно чтобы ломтик был совсем небольших размеров, чтобы не испортить блюдо), соблюдая пропорции. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, без комочков.

Теперь постепенно вмешиваем муку и молоко с заранее измельчённым имбирем (важно чтобы ломтик был совсем небольших размеров, чтобы не испортить блюдо), соблюдая пропорции. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, без комочков.

Ингредиенты шага
Молоко
0.7л
Мука пшеничная
300г
Имбирь свежий
1ломтик
3
Добавляем ванилин-интенсив Dr.Oetker. Старательно все перешиваем. Даем чуть постоять тесту.

Добавляем ванилин-интенсив Dr.Oetker. Старательно все перешиваем. Даем чуть постоять тесту.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.5упаковки
4
4.На чистую смазанную оливковым маслом разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Для этого помощью половника зачерпываем немного теста и равномерно распределяем по сковородке массу при помощи ловких вращений сковородки в руке. Жидкое тесто таким образом легко распределится по сковородке. И получится симпатичный и ажурный рисунок.  Подливаем периодически немного оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны до готового состояния.  По готовности подаем к столу.

4.На чистую смазанную оливковым маслом разогретую сковороду выливаем нашу смесь. Для этого помощью половника зачерпываем немного теста и равномерно распределяем по сковородке массу при помощи ловких вращений сковородки в руке. Жидкое тесто таким образом легко распределится по сковородке. И получится симпатичный и ажурный рисунок. Подливаем периодически немного оливкового масла. Обжариваем с каждой стороны до готового состояния. По готовности подаем к столу.

Ингредиенты шага
Масло оливковое
45г

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров