Категория
Подкатегория

Блинный торт с матча

03:20
5 (3)
Расчет порций
Давно известно об уникальных свойствах зеленого чая Матча. Он не только широко используется в чайных церемониях, но и занимает значительное место в японской традиционной кулинарии. Благодаря природному изумрудному цвету, блюда, приготовленные с порошком матча, приобретают восхитительный зеленый цвет и нежный аромат. А также способствуют долголетию и улучшению самочувствия. Японский блинный торт Матча - это необычный десерт, способный удивить любого гостя своим насыщенным нежным вкусом и потрясающим внешним видом. К празднику Масленицы вы легко сможете приготовить блинный торт в домашних условиях, следуя нашему подробному пошаговому рецепту.
Способ приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем пастеризованное молоко. Включаем средний огонь. Добавляем сахарный песок и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара. Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. При необходимости выключаем огонь и размешиваем теплое молоко.

В кастрюлю с толстым дном наливаем пастеризованное молоко. Включаем средний огонь. Добавляем сахарный песок и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, до полного растворения сахара. Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. При необходимости выключаем огонь и размешиваем теплое молоко.

2
Снимаем молочную смесь с огня и остужаем. Переливаем в чашу для взбивания или миску с высокими бортами.

Снимаем молочную смесь с огня и остужаем. Переливаем в чашу для взбивания или миску с высокими бортами.

3

В чашу с молоком разбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, охлажденные жирные сливки вливаем тонкой струйкой, добавляем растительное масло. Смесь хорошо перемешиваем до однородности. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку, добавляем порошок матча, перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь в молочную, взбивая на низкой скорости. Когда вся мука окажется в тесте, взбиваем еще 2-3 минуты на средней скорости миксера. Тесто готово.

4
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

5
Блинную сковороду диаметром 18-22 см ставим на средний огонь, кулинарной кисточкой равномерно смазываем маслом. В готовое тесто добавляем чистую питьевую воду, перемешиваем. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, можно добавить чуть меньше воды. В идеале блинное тесто для торта Матча должно напоминать нежирную сметану.

Блинную сковороду диаметром 18-22 см ставим на средний огонь, кулинарной кисточкой равномерно смазываем маслом. В готовое тесто добавляем чистую питьевую воду, перемешиваем. Консистенция теста не должна быть слишком жидкой, можно добавить чуть меньше воды. В идеале блинное тесто для торта Матча должно напоминать нежирную сметану.

6

Набираем тесто в половник на ½ объема, выливаем тесто, поворачиваем сковороду в стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекаем блинчики до румяности с двух сторон, переворачивать блинчики удобно подцепив край острым ножом. Складываем на блюдо стопкой (не промазывая маслом).

7
Жирные сливки предварительно помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут. Переливаем охлажденные сливки в чашу для взбивания, добавляем ванилин и сахарную пудру, взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Если сливки плохо держат форму, воспользуйтесь пакетиком загустителя для сливок Dr.Oetker, так они взобьются быстрее и не потеряют форму даже в теплом помещении.

Жирные сливки предварительно помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут. Переливаем охлажденные сливки в чашу для взбивания, добавляем ванилин и сахарную пудру, взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до устойчивых пиков. Если сливки плохо держат форму, воспользуйтесь пакетиком загустителя для сливок Dr.Oetker, так они взобьются быстрее и не потеряют форму даже в теплом помещении.

8
Остывшие блинчики по одному раскладываем на рабочей поверхности. С помощью кулинарной лопатки каждый блин полностью покрываем взбитыми сливками, складываем блины в стопку в форме торта. По желанию промазываем верх и бока торта. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой по диаметру блинчиков, так торт получится ровнее и будет лучше держать форму.

Остывшие блинчики по одному раскладываем на рабочей поверхности. С помощью кулинарной лопатки каждый блин полностью покрываем взбитыми сливками, складываем блины в стопку в форме торта. По желанию промазываем верх и бока торта. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой по диаметру блинчиков, так торт получится ровнее и будет лучше держать форму.

9
Блинный торт Матча накрываем пищевой пленкой ставим охлаждаться и пропитываться в холодильник на несколько часов (в идеале оставлять на ночь).Готовый торт, разрезаем острым тонким ножом на сегменты, при желании украшаем декоративными кондитерскими посыпками и подаем к столу. Яркий изумрудный цвет торта придаст свежести в праздничное чаепитие. Нежный японский десерт внесет изюминку в традиционный масленичный стол и порадует своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

Блинный торт Матча накрываем пищевой пленкой ставим охлаждаться и пропитываться в холодильник на несколько часов (в идеале оставлять на ночь).Готовый торт, разрезаем острым тонким ножом на сегменты, при желании украшаем декоративными кондитерскими посыпками и подаем к столу. Яркий изумрудный цвет торта придаст свежести в праздничное чаепитие. Нежный японский десерт внесет изюминку в традиционный масленичный стол и порадует своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров