OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блинный торт Монастырская изба с вишней

рейтинг 4.79 - 14 голоса
2
6757

Блинный торт Монастырская изба с вишней получил такое название, потому как свёрнутые в рулончики блины похожи на брёвна, а сам десерт по форме напоминает избушку. В этом видео мы поделимся пошаговым рецептом блинного торта Монастырская изба,  потому что уверены - он станет одним из самых вкусных десертов на вашем праздничном столе в масленицу.

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
500 мл
3 шт.
60 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Для крема и начинки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
70 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
10 г
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
2 часа
Всего
2 часа 50 минут
Видео

Способ приготовления

Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.

Ингредиенты шага
яйцо
3 шт.
сахар
40 г

Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.

Ингредиенты шага
молоко
100 мл

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г

Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.

Ингредиенты шага
молоко
400 мл
масло растительное
30 мл

Выпекаем блинчики и даем им остыть.

Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.

Ингредиенты шага
замороженная вишня
400 г

Полученные трубочки из блинов выкладываем на пергамент в первый ряд "брёвен".

Для крема взбиваем сметану с пудрой и загустителем.

Ингредиенты шага
сметана (15 - 20%)
400 г
Загуститель для сметаны
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
70 г

Смазываем трубочки кремом. Выкладываем их рядами в форме треугольника, "избы". На 2 часа ставим в холодильник наш блинный торт охлаждаться.

Погружаем упаковку глазури в горячую воду на 5 минут и украшаем наш блинный торт.

Ингредиенты шага
шоколадная глазурь Dr.Oetker
100 г

Наш блинный торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Получился вкусный торт! Спасибо за рецепт!

Получился не очень красивый, зато вкусный

Рекомендуем
торт
торт
вкусный быстрый торт благодаря продукции Dr Oetker еще и украсить можно красиво., на любой вкус и цвет
Яблочная симфония
Яблочная симфония
Бисквитный медовик
Бисквитный медовик
Очень легкий в приготовлении и экономный медовик со сметанном кремом.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker