Блинный торт Монастырская изба с вишней

02:50
4.8 (15)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 мл
3 шт.
60 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Для крема и начинки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
70 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
10 г
Блинный торт Монастырская изба с вишней получил такое название, потому как свёрнутые в рулончики блины похожи на брёвна, а сам десерт по форме напоминает избушку. В этом видео мы поделимся пошаговым рецептом блинного торта Монастырская изба,  потому что уверены - он станет одним из самых вкусных десертов на вашем праздничном столе в масленицу.
Видео
Способ приготовления
1
Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.

Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар
40г
2
Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.

Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.

Ингредиенты шага
Молоко
100мл
3
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200г
Разрыхлитель теста
4
Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.

Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.

Ингредиенты шага
Молоко
400мл
Масло растительное
30мл
5
Выпекаем блинчики и даем им остыть.

Выпекаем блинчики и даем им остыть.

6
Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.

Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.

Ингредиенты шага
Замороженная вишня
400г
7
Полученные трубочки из блинов выкладываем на пергамент в первый ряд

Полученные трубочки из блинов выкладываем на пергамент в первый ряд "брёвен".

8
Для крема взбиваем сметану с пудрой и загустителем.

Для крема взбиваем сметану с пудрой и загустителем.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
400г
Загуститель для сметаны
10г
Сахарная пудра со вкусом ванили
70г
9
Смазываем трубочки кремом. Выкладываем их рядами в форме треугольника,

Смазываем трубочки кремом. Выкладываем их рядами в форме треугольника, "избы". На 2 часа ставим в холодильник наш блинный торт охлаждаться.

10
Погружаем упаковку глазури в горячую воду на 5 минут и украшаем наш блинный торт.

Погружаем упаковку глазури в горячую воду на 5 минут и украшаем наш блинный торт.

Ингредиенты шага
Шоколадная глазурь Dr.Oetker
100г
11
Наш блинный торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Наш блинный торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Вкуснота!
0
0
Новичок 1 уровня
Получился не очень красивый, зато вкусный
0
0
Магистр 2 уровня
Получился вкусный торт! Спасибо за рецепт!
0
0