OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блинный торт Монастырская изба с вишней

рейтинг 4.79 - 14 голоса
2
8058

Блинный торт Монастырская изба с вишней получил такое название, потому как свёрнутые в рулончики блины похожи на брёвна, а сам десерт по форме напоминает избушку. В этом видео мы поделимся пошаговым рецептом блинного торта Монастырская изба,  потому что уверены - он станет одним из самых вкусных десертов на вашем праздничном столе в масленицу.

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
500 мл
3 шт.
60 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Для крема и начинки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
70 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
10 г
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
20 минут
Охлаждение
2 часа
Время приготовления
Видео

Способ приготовления

Разбейте яйца в чашу и добавьте сахар. Взбивайте миксером на средних оборотах.

Ингредиенты шага
яйцо
3 шт.
сахар
40 г

Вливаем 100 мл молока и продолжаем взбивать.

Ингредиенты шага
молоко
100 мл

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем сухую смесь в тесто.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
5 г

Вводим остальное молоко и подсолнечное масло.

Ингредиенты шага
молоко
400 мл
масло растительное
30 мл

Выпекаем блинчики и даем им остыть.

Отвариваем замороженную вишню с сахаром в течение 5 минут. Сливаем через сито и даем остыть. Если Вам нравится вкус вишни с кислинкой можете просто заранее разморозить вишню и не добавлять сахар. Заворачиваем вишню в блинчики.

Ингредиенты шага
замороженная вишня
400 г

Полученные трубочки из блинов выкладываем на пергамент в первый ряд "брёвен".

Для крема взбиваем сметану с пудрой и загустителем.

Ингредиенты шага
сметана (15 - 20%)
400 г
Загуститель для сметаны
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
70 г

Смазываем трубочки кремом. Выкладываем их рядами в форме треугольника, "избы". На 2 часа ставим в холодильник наш блинный торт охлаждаться.

Погружаем упаковку глазури в горячую воду на 5 минут и украшаем наш блинный торт.

Ингредиенты шага
шоколадная глазурь Dr.Oetker
100 г

Наш блинный торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Получился вкусный торт! Спасибо за рецепт!

Получился не очень красивый, зато вкусный

Рекомендуем
Торт "Снежная метель"
Торт "Снежная метель"
Красный бархат
Красный бархат
Морковный торт
Морковный торт
Похожие рецепты
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker