Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Блинные рулетики с курицей

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Вкусные и сытные блинные рулетики с курицей отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Приготовить блюдо поможет наш пошаговый рецепт!

Ингредиенты

Средне
15 порций

Способ приготовления

Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.

1

Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker

2

Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker
В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

3

В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.

4

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.
Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.

5

Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.
Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.

6

Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.
Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой

7

Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой
Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.

8

Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.
Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.

9

Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.
Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.

10

Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.

11

Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.
На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.

12

На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.
Когда все блинчики свернуты, подготавливаем форму. Смазываем низ и бока растительным маслом и выкладываем рулеты вплотную друг к другу.

13

Когда все блинчики свернуты, подготавливаем форму. Смазываем низ и бока растительным маслом и выкладываем рулеты вплотную друг к другу.
Заливаем рулетики с курицей соусом из сыра и сливок.

14

Заливаем рулетики с курицей соусом из сыра и сливок.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку и запекаем рулетики с курицей 10-15 минут в режиме “верх-низ”. Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

15

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку и запекаем рулетики с курицей 10-15 минут в режиме “верх-низ”. Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту блинные рулетики с курицей

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection