Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинные рулетики с курицей

рейтинг 5 - 3 голоса
0
1211
Рекомендуем
Блины с бананом и арахисовой пастой
Блины с бананом и арахисовой пастой
Очень вкусная начинка для блинов - арахисовая паста и банан.
Ажурные блинчики со сливками
Ажурные блинчики со сливками
Блины с куриным припеком
Блины с куриным припеком

Вкусные и сытные блинные рулетики с курицей отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Приготовить блюдо поможет наш пошаговый рецепт!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления
Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.
1

Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker
2

Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker

В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.
3

В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.
4

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.

Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.
5

Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.

Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.
6

Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.

Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой
7

Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой

Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.
8

Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.

Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.
9

Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.

Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.
10

Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.

Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.
11

Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.

На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.
12

На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.

Когда все блинчики свернуты, подготавливаем форму. Смазываем низ и бока растительным маслом и выкладываем рулеты вплотную друг к другу.
13

Когда все блинчики свернуты, подготавливаем форму. Смазываем низ и бока растительным маслом и выкладываем рулеты вплотную друг к другу.

Заливаем рулетики с курицей соусом из сыра и сливок.
14

Заливаем рулетики с курицей соусом из сыра и сливок.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку и запекаем рулетики с курицей 10-15 минут в режиме “верх-низ”. Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
15

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку и запекаем рулетики с курицей 10-15 минут в режиме “верх-низ”. Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блинчики с мороженым
Блины
Блинчики с мороженым
Мистер
Оладики с добавлением куриного филе
Оладьи
Оладики с добавлением куриного филе
Евгений
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Блины
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Мария
Блинчики с мясом
Блины
Блинчики с мясом
Диана
Треугольные блинчики с начинкой
Блины
Треугольные блинчики с начинкой
Екатерина
Вкусная шарлотка
Пироги
Вкусная шарлотка
Анюта
Блины c вишнeвoй нaчинкoй
Блины С начинкой
Блины c вишнeвoй нaчинкoй
Анастасия
Сладкий Кушан
Блины
Сладкий Кушан
Лола
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker