На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинные рулетики с курицей

5 - 3 голоса
Расчет порций
Вкусные и сытные блинные рулетики с курицей отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Приготовить блюдо поможет наш пошаговый рецепт!

Ингредиенты

Для теста
1 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
200 г
Дрожжи Dr.Oetker
0.5 упаковки
250 мл
Для начинки
1 горсть
по вкусу
по вкусу
Вкусные и сытные блинные рулетики с курицей отличный рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Приготовить блюдо поможет наш пошаговый рецепт!
Приготовление
1 ч 20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Для приготовления блинного теста молоко наливаем в сотейник и прогреваем. Теплое молоко переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и яйцо, хорошо перемешиваем.

2

Муку просеиваем и добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker

3

В молочную смесь небольшими порциями всыпаем муку с дрожжами хорошо перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

4

Миску с тестом оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в тепле для подъема.

5

Кипятим воду. Выливаем в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут в тепле.

6

Добавляем в тесто растительное масло, венчиком мешаем до однородности. Блинное тесто готово.

7

Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Наливаем в половник тесто и выливаем на сковороду. Блинчики жарим с двух сторон до румяности. Складываем стопкой

8

Куриное филе очищаем от кожи, промываем водой и варим на среднем огне до готовности, солим во время варки.

9

Готовое куриное филе измельчаем ножом. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук до мягкости, добавляем куриное филе.

10

Добавляем в сковороду с начинкой промытый и обсушенный шпинат, обжариваем еще несколько минут и снимаем с огня.Солим и перчим начинку по вкусу, перекладываем в чистую миску или чашу и даем остыть до комнатной температуры.

11

Чтобы приготовить соус для заливки рулетиков с курицей, натираем на мелкой терке твердый сыр, перекладываем в чашу и добавляем сливки, перемешиваем соус до однородности.

12

На край каждого блинчика выкладываем столовой ложкой начинку, сворачиваем блинчик в плотный рулетик.

13

Когда все блинчики свернуты, подготавливаем форму. Смазываем низ и бока растительным маслом и выкладываем рулеты вплотную друг к другу.

14

Заливаем рулетики с курицей соусом из сыра и сливок.

15

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму на решетку и запекаем рулетики с курицей 10-15 минут в режиме “верх-низ”. Готовые рулетики подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
Полезное
Бисквит для рулета ломается?