Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинный торт со сметаной и вишней

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Простой в приготовлении, но очень вкусный домашний блинный торт непременно понравиться всей семье.

Ингредиенты

Легко
Для торта
1 л
Молоко
400 г
Мука
6 шт.
Яйца
80 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
60 мл
Растительное масло
Для начинки и крема
800 г
Вишня с/м
500 г
Сметана 20%

Способ приготовления

Подготовим посуду и продукты. Чтобы блинный торт был вкусным и нежным, все продукты должны быть максимально свежими.

Шаг 1

Подготовим посуду и продукты. Чтобы блинный торт был вкусным и нежным, все продукты должны быть максимально свежими.
Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их с сахарным песком и солью на средней скорости миксера. Добавляем 150 мл молока, перемешиваем венчиком, небольшими порциями добавляем просеянную муку высшего сорта. После каждого добавления муки хорошо перемешиваем, чтобы избежать комочков. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло (предпочтительно рафинированное), перемешиваем до однородного состояния. Блинное тесто готово.

Шаг 2

Разбиваем в глубокую миску яйца и взбиваем их с сахарным песком и солью на средней скорости миксера. Добавляем 150 мл молока, перемешиваем венчиком, небольшими порциями добавляем просеянную муку высшего сорта. После каждого добавления муки хорошо перемешиваем, чтобы избежать комочков. Добавляем оставшееся молоко и растительное масло (предпочтительно рафинированное), перемешиваем до однородного состояния. Блинное тесто готово.
Ставим на огонь блинную сковородку, смазываем маслом или кусочком пресного сала. Как только сковорода разогреется, приступаем к выпечке блинов. Каждый блинчик жарим с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики складываем в стопку.

Шаг 3

Ставим на огонь блинную сковородку, смазываем маслом или кусочком пресного сала. Как только сковорода разогреется, приступаем к выпечке блинов. Каждый блинчик жарим с двух сторон до румяного цвета. Готовые блинчики складываем в стопку.
Замороженную вишню достаем из морозильника и размораживаем при комнатной температуре. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если готовите из свежей вишни, заранее достаньте из нее косточки и слейте сок.

Шаг 4

Замороженную вишню достаем из морозильника и размораживаем при комнатной температуре. Откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если готовите из свежей вишни, заранее достаньте из нее косточки и слейте сок.
Жирную сметану взбиваем миксером, добавляем в нее сахарную пудру и загуститель для сливок. Взбиваем 5–7 минут до получения густого, плотного крема.

Шаг 5

Жирную сметану взбиваем миксером, добавляем в нее сахарную пудру и загуститель для сливок. Взбиваем 5–7 минут до получения густого, плотного крема.
Из стопки берем блины по одному, на край каждого блинчика выкладываем цепочкой несколько вишен и скатываем блин в трубочку. Повторяем действия со всеми испеченными блинами.

Шаг 6

Из стопки берем блины по одному, на край каждого блинчика выкладываем цепочкой несколько вишен и скатываем блин в трубочку. Повторяем действия со всеми испеченными блинами.
На блюдо или тарелку вплотную выкладываем 6 блинных рулетиков, длинными сторонами друг к другу. Смазываем сметанным кремом. Следующий ряд выкладываем поверх первого из 5 рулетов, промазываем кремом, продолжаем выкладывать ряды блинчиков, каждый раз уменьшая на один блин. Верх и бока получившегося торта обильно смазать оставшимся кремом. Оставить пропитываться на 2 часа в холодильнике.

Шаг 7

На блюдо или тарелку вплотную выкладываем 6 блинных рулетиков, длинными сторонами друг к другу. Смазываем сметанным кремом. Следующий ряд выкладываем поверх первого из 5 рулетов, промазываем кремом, продолжаем выкладывать ряды блинчиков, каждый раз уменьшая на один блин. Верх и бока получившегося торта обильно смазать оставшимся кремом. Оставить пропитываться на 2 часа в холодильнике.
Возьмем пакетик шоколадной глазури и приготовим по инструкции на упаковке. Украшаем готовый торт получившейся глазурью. Домашний блинный торт с вишней готов, разрезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Шаг 8

Возьмем пакетик шоколадной глазури и приготовим по инструкции на упаковке. Украшаем готовый торт получившейся глазурью. Домашний блинный торт с вишней готов, разрезаем острым длинным ножом на порционные кусочки и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту блинный торт со сметаной и вишней

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection