Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Блинный торт со сметаной и вишней

Ингредиенты

Легко
Для торта
1 л
Молоко
400 г
Мука
6 шт.
Яйца
80 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
60 мл
Растительное масло
Для начинки и крема
800 г
Вишня с/м
500 г
Сметана 20%

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью. Влить 150 мл молока, взятого из общего объема, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста. Миксером перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешать.
Шаг 1

Шаг 3

Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде. Готовые блинчики остудить.
Шаг 1

Шаг 4

Вишню предварительно разморозить и удалить из неё всю излишнюю жидкость.
Шаг 1

Шаг 5

Сметану взбить с сахарной пудрой, во время взбивания добавить загуститель и продолжать взбивать до получения густого крема.
Шаг 1

Шаг 6

На край блина цепочкой выложить вишни, а затем скатать блинчик в трубочку. Сделать это со всеми блинами.
Шаг 1

Шаг 7

Выложить 6 блинов рядом так, чтобы они соприкасались длинными сторонами. Смазать сметанным кремом. Следующим слоем выложить 5 блинов и снова смазать кремом. Повторять, уменьшая в каждом новом слое количество блинных трубочек на 1. Бока получившегося торта смазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 1

Шаг 8

Глазурь со вкусом тёмного шоколада приготовить, согласно инструкции на упаковке. Украсить торт с помощью глазури.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты