Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Блины с цельнозерновой мукой

Фото рецепта блины с цельнозерновой мукой
0
Ингредиенты
Общий
  • 2 стаканамолоко
  • 2 шт.яйцо
  • 100 гсливочное масло
  • 1 ст. л.растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Блины с цельнозерновой мукой
1
Дрожжи всыпать в миску и растереть с ложкой ванильного сахара.

Развести в стакане теплого молока растертые с ванильным сахаром дрожжи, добавить щепоточку соли.

Всыпать чуть меньше стакана просеянной муки, разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы комочков не было. Получится негустое тесто, которое нужно поставить на теплую водяную баню, накрыв миску полотенцем.

Через полчаса примерно, когда опара поднимется, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, ложку подсолнечного масла, перемешиваем.

Затем добавим оставшуюся муку, также просеяв ее через сито.

Снова ставим миску в тепло. Когда тесто поднимется во второй раз, добавляем взбитые в пену белки, перемешиваем. Пусть тесто постоит еще минуток 10 – 15.

Перед тем, как наливать тесто на сковороду, нужно ее хорошенько нагреть и смазать маслом.

Половником выливать тесто на разогретую сковороду, круговым движением руки распределяя его равномерно по поверхности.
Шаг 2 фото рецепта Блины с цельнозерновой мукой
2
Готовые блинчики снимаем тонкой плоской лопаточкой на блюдо и смазываем кусочком сливочного масла.

Эти блинчики получаются ажурными и очень-очень вкусными!

Я часто смешиваю пшеничную и цельнозерновую муку. Очень вкусно и полезно!

Приятного чаепития!!!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!