Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Блины гречневые

Фото рецепта блины гречневые
0

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал увлекательным хобби. С недавних пор я участвую в качестве автора в одном кулинарном проекте и делюсь своим опытом с Вами и там.

Ингредиенты
Основной
  • 1/2 ч. л.Дрожжи Dr. Oetker
  • 100 гГречневая мука
  • 30 гПшеничная мука
  • 300 млМолоко
  • 150 млВода
  • 1 шт.Яйцо
  • 50 гМасло сливочное
  • 1 ст. л.Сахар
  • 1/2 ч. л.Соль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Блины гречневые
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 фото рецепта Блины гречневые
2
При приготовлении гречневых блинов используют смесь гречневой муки и пшеничной. Если готовить только на гречневой, блины будут разваливаться при выпечке, так как гречневая мука не содержит клейковины.
Поэтому берем оба вида муки в соотношении 3:1 и просеиваем их.
Шаг 3 фото рецепта Блины гречневые
3
Дрожжи залить теплой водой (именно теплой, иначе дрожжи не «заиграют»), добавить сахар, хорошо размешать и дать немного дрожжам ожить. Молоко, яйцо и соль смешать и подогреть до 30-40 градусов, непрерывно помешивая. К молочно-яичной смеси добавить разведенные дрожжи. Частями добавить смесь гречневой и пшеничной муки, тщательно вымешивая.
Шаг 4 фото рецепта Блины гречневые
4
Растопить сливочное масло и влить тонкой струйкой в тесто. Тщательно размешать тесто и дать отдохнуть 30 минут-час.
Шаг 5 фото рецепта Блины гречневые
5
Если перед выпечкой Вы заметили, что тесто загустело, добавьте небольшое количество теплого молока (мне понадобилось дополнительно 25 мл. в начале выпечки и примерно столько же под конец). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или жиром.
Шаг 6 фото рецепта Блины гречневые
6
Блинчики получаются пористыми и пропекаются довольно быстро, так что печь их можно с одной стороны. Поддевая края блина или пройдясь под ними лопаткой, опрокинуть блин со сковороды на тарелку. Каждый блин дополнительно можно смазать сливочным маслом.
Шаг 7 фото рецепта Блины гречневые
7
Гречневые блины очень хрупкие! Свернуть конвертиком или трубочкой их Вам вряд ли удастся. А вот сложить вчетверо можно, или сразу выпекайте их небольшого размера. Гречневые блины очень ароматные с характерным гречневым вкусом. Рыхлые, хорошо впитывают жидкие соусы. Отлично идут – с пылу с жару со сметаной!
Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Блинчики на дрожжах
4
Блины на кефире с кипятком
4
Блины на молоке без яиц
4
Блины на кефире тонкие с дырочками