Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блины гречневые

1
1273
Рекомендуем
Блинчики-снежинки
Блинчики-снежинки
Ажурные блинчики со сливками
Ажурные блинчики со сливками
Блинчики
Блинчики

Здравствуйте! Меня зовут Кира. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал увлекательным хобби. С недавних пор я участвую в качестве автора в одном кулинарном проекте и делюсь своим опытом с Вами и там.

Расчет порций
Приготовление
5 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
35 мин
Основной
мед, жидкий мед
100 г
молоко
300 мл
вода
150 мл
яйцо
1 шт.
масло сливочное
50 г
сахар
1 ст. л.
соль
0.5 ч. л.

Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

При приготовлении гречневых блинов используют смесь гречневой муки и пшеничной. Если готовить только на гречневой, блины будут разваливаться при выпечке, так как гречневая мука не содержит клейковины. Поэтому берем оба вида муки в соотношении 3:1 и просеиваем их.
2

При приготовлении гречневых блинов используют смесь гречневой муки и пшеничной. Если готовить только на гречневой, блины будут разваливаться при выпечке, так как гречневая мука не содержит клейковины. Поэтому берем оба вида муки в соотношении 3:1 и просеиваем их.

Дрожжи залить теплой водой (именно теплой, иначе дрожжи не «заиграют»), добавить сахар, хорошо размешать и дать немного дрожжам ожить. Молоко, яйцо и соль смешать и подогреть до 30-40 градусов, непрерывно помешивая. К молочно-яичной смеси добавить разведенные дрожжи. Частями добавить смесь гречневой и пшеничной муки, тщательно вымешивая.
3

Дрожжи залить теплой водой (именно теплой, иначе дрожжи не «заиграют»), добавить сахар, хорошо размешать и дать немного дрожжам ожить. Молоко, яйцо и соль смешать и подогреть до 30-40 градусов, непрерывно помешивая. К молочно-яичной смеси добавить разведенные дрожжи. Частями добавить смесь гречневой и пшеничной муки, тщательно вымешивая.

Растопить сливочное масло и влить тонкой струйкой в тесто. Тщательно размешать тесто и дать отдохнуть 30 минут-час.
4

Растопить сливочное масло и влить тонкой струйкой в тесто. Тщательно размешать тесто и дать отдохнуть 30 минут-час.

Если перед выпечкой Вы заметили, что тесто загустело, добавьте небольшое количество теплого молока (мне понадобилось дополнительно 25 мл. в начале выпечки и примерно столько же под конец). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или жиром.
5

Если перед выпечкой Вы заметили, что тесто загустело, добавьте небольшое количество теплого молока (мне понадобилось дополнительно 25 мл. в начале выпечки и примерно столько же под конец). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом или жиром.

Блинчики получаются пористыми и пропекаются довольно быстро, так что печь их можно с одной стороны. Поддевая края блина или пройдясь под ними лопаткой, опрокинуть блин со сковороды на тарелку. Каждый блин дополнительно можно смазать сливочным маслом.
6

Блинчики получаются пористыми и пропекаются довольно быстро, так что печь их можно с одной стороны. Поддевая края блина или пройдясь под ними лопаткой, опрокинуть блин со сковороды на тарелку. Каждый блин дополнительно можно смазать сливочным маслом.

Гречневые блины очень хрупкие! Свернуть конвертиком или трубочкой их Вам вряд ли удастся. А вот сложить вчетверо можно, или сразу выпекайте их небольшого размера. Гречневые блины очень ароматные с характерным гречневым вкусом. Рыхлые, хорошо впитывают жидкие соусы. Отлично идут – с пылу с жару со сметаной!Приятного аппетита!
7

Гречневые блины очень хрупкие! Свернуть конвертиком или трубочкой их Вам вряд ли удастся. А вот сложить вчетверо можно, или сразу выпекайте их небольшого размера. Гречневые блины очень ароматные с характерным гречневым вкусом. Рыхлые, хорошо впитывают жидкие соусы. Отлично идут – с пылу с жару со сметаной!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Александра

Кристина, посмотрела на эти блинчики и побежала за гречневой мукой! Сегодня обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты
Холодный десерт со вкусом клубники и земляники от Dr.Oetker
Блины На воде
Холодный десерт со вкусом клубники и земляники от Dr.Oetker
Дарья
Летний сырой суп
Блины На воде
Летний сырой суп
Дарья
Блины заварные без яиц
Блины
Блины заварные без яиц
Галина
Блины на воде
Блины
Блины на воде
Галина
Блины на воде
Блины
Блины на воде
Александр
Заварные блины
Блины
Заварные блины
Алина
Блины на воде
Блины
Блины на воде
Виктория
Постные блины на минеральной воде
Блины
Постные блины на минеральной воде
Алина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker