На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинчики с творогом

5 - 3 голоса
Традиционное масленичное угощение – тонкие румяные блинчики. Они станут еще вкуснее и полезнее, если завернуть в них нежную творожную начинку.
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
1 ч. л.
2 шт.
200 г
Для начинки
500 г
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Традиционное масленичное угощение – тонкие румяные блинчики. Они станут еще вкуснее и полезнее, если завернуть в них нежную творожную начинку.
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Смешать в миске муку и соль, добавить масло, яйца и половину жидкости, перемешать миксером.

Ингредиенты шага
Мука
200 г
Соль
1 ч. л.
Вода
200 мл
Яйцо
2 шт.
2

Добавить вторую половину жидкости и снова перемешать миксером – тесто должно быть похожим на кефир. Оставить тесто минут на 15-20.

Ингредиенты шага
Вода
200 мл
3

Смешать творог, сахарную пудру и натертую цедру, растереть, при желании добавить ложку сахара, мёда или сиропа.

Ингредиенты шага
Творог
500 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 упаковка
Цедра лимона
по вкусу
4

Жарить блинчики на очень хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Если после каждого блина накрывать стопку миской, они будут мягче.

5

Собрать мешочки, положив в центр каждого блина ложку начинки. Края собрать гармошкой, обхватить ее ленточками, концы закрепить зубочистками.

6

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу
 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки