Рецепты

Блинчики с творогом

01:30
3.57 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
1 ч. л.
2 шт.
200 г
Для начинки
500 г
по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Традиционное масленичное угощение – тонкие румяные блинчики. Они станут еще вкуснее и полезнее, если завернуть в них нежную творожную начинку.
Способ приготовления
1

Смешать в миске муку и соль, добавить масло, яйца и половину жидкости, перемешать миксером.

Ингредиенты шага
Мука
200г
Соль
1ч. л.
Вода
200мл
Яйцо
2шт.
2

Добавить вторую половину жидкости и снова перемешать миксером – тесто должно быть похожим на кефир. Оставить тесто минут на 15-20.

Ингредиенты шага
Вода
200мл
3

Смешать творог, сахарную пудру и натертую цедру, растереть, при желании добавить ложку сахара, мёда или сиропа.

Ингредиенты шага
Творог
500г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1упаковка
Цедра лимона
по вкусу
4

Жарить блинчики на очень хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Если после каждого блина накрывать стопку миской, они будут мягче.

5

Собрать мешочки, положив в центр каждого блина ложку начинки. Края собрать гармошкой, обхватить ее ленточками, концы закрепить зубочистками.

6

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра со вкусом ванили
по вкусу

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Делала всë по рецепту, пеклись хорошо, получилось вкусно.
1
0
Магистр 3 уровня
Блинчики по этому рецепту получились очень вкусными .Маленько поэкспериментировала и края у блинов сделала резные.
0
0
Эксперт 1 уровня
Мешочки превосходные
0
0
Магистр 3 уровня
Хороший рецепт! Очень оригинальная подача. Получилось сытно и вкусно .
0
0