На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинчики на молоке

0 - голосов
Тонкие блинчики для завтрака или на десерт
Расчет порций
Тонкие блинчики для завтрака или на десерт
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

Хорошенько взбить три куриных яйца, ванильный сахар, щепотку соли и одну столовую ложку сахара.

2

Медленно влить 500 мл коровьего молока и аккуратно перемешать (на самой маленькой скорости миксера).

3

Муку пшеничную просеять через сито и порциями добавить в тесто, тщательно взбивая тесто миксером после каждой добавленной порции. В получившееся тесто добавить соду и влить столовую ложку растительного масла.

4

Оставшееся масло равномерно распределить по разогретой сковороде (масло для выпекания на сковороду я добавляю для жарки первого блинчика, дальше можно не наливать, т.к. масло есть в самом тесте), налить на сковороду тесто тонким слоем и обжарить блинчик с двух сторон.

5

Когда блинчик зарумянится с обеих сторон, снять его на плоскую тарелку или блюду, повторить процедуру жарки до тех пор, пока не закончится всё тесто. Можно параллельно использовать несколько сковородок, чтоб ускорить процесс.

6

Подавать горячие блинчики можно с различными начинками и топингами (как сладкими, так и солёными).Приятного аппетита!

 
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки