Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Нежные блинчики на молоке

Фото рецепта нежные блинчики на молоке
Время
до 60 минут
Сложность
Легко
0
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Я знаю, как получить в итоге нежные и прозрачные блинчики на молоке
Ингредиенты
  • 30 гСливочное масло
  • 1 ч. л.Растительное масло
  • 2 ст. л.Сахар
  • 1 ч. л.Соль
  • 220 гМука
  • 1000 гМолоко 2,5%
  • 3 шт.Яйца
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Нежные блинчики на молоке
1
Яйца, вместе с солью и сахаром, взбить в пену.
Шаг 2 фото рецепта Нежные блинчики на молоке
2
Постоянно помешивая, добавьте молоко, растительное масло и муку. Перемешайте до однородной жидкости без комков.
Шаг 3 фото рецепта Нежные блинчики на молоке
3
Для выпекания блинов необходимо иметь отдельную сковороду с низкими бортиками. Перед готовкой ее хорошо нагревают и слегка смазывают сливочным маслом. Выпекается тонкий блинчик на сильном огне.
Шаг 4 фото рецепта Нежные блинчики на молоке
4
Блины на молоке стоит подавать в теплом виде. Их употребляют как отдельное блюдо приправив сметаной или джемом. А если ваши домочадцы любят трапезы по сытнее, то это блюдо можно разнообразить начинками. В качестве которых могут подойти: творог, картофельное или фасолевое пюре, джем, икра, грибы, субпродукты, мясо, рыба, морепродукты, шоколад.
Совет
Чтоб приготовить правильно блинчики на молоке, Dr.Oetker рекомендует предварительно достать все ингредиенты из холодильника. Тем самым дав им возможность прогреться до комнатной температуры.