Нежные блинчики на молоке 🥞
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка. Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.
Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.
Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки (иначе пена не взобьется). Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы.
Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки (иначе пена не взобьется). Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы.
Смазываем сковороду с гладким покрытием (благодаря этой процедуре блины приобретут дополнительную пористость, ажурность и красивый рисунок). Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности.
Смазываем сковороду с гладким покрытием (благодаря этой процедуре блины приобретут дополнительную пористость, ажурность и красивый рисунок). Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности.
Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!
Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

А я никогда не взбиваю яйца, просто разбиваю их сразу в тесто и готово. Но так нужно тоже попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке.

Приготовила сегодня вечером тонкие блинчики по рецепту, правда не добавляла ванилин. У меня его не оказалось. Но, думаю, он не сильно влияет на сам рецепт, если только аромат придает. Блинчики ушли на ура, налопались на ночь глядя от души.

Скажите, блинчики на молоке долго пекутся? Я ни разу не делала, а тут захотелось испечь, мне ваш рецепт понравился.

Блины пробовала делать, получились с первого раза, как и писали в рецепте. Нежные блинчики на молоке самые вкусные из тех, что я делала. Спасибо за рецепт, нашла свой наконец-то.

Блинчики на молоке действительно получились тонкие, как я и люблю. Даже с дырочками, здорово, спасибо за рецепт.

Классный рецепт, я уже сколько лет по такому делаю и довольна. Яйца пробовали просто добавлять и взбивать, как у автора. В этом варианте мне кажется блинчики на молоке более нежные.

А мне кажется, чтобы приготовить блинчики на молоке, не стоит заморачиваться с яйцами. Блины и так долго печь, а тут еще и с яйцами возня. Я за упрощенный вариант приготовления.

Блинчики получились очень вкусными. Может не очень ровненькие, но все равно аппетитные. Домочадцы оценили. Но в следующий раз увеличу вдвое, а то на семью из 4 маловато вышло.

Обожаю рецепты с пошаговыми фото, блинчики хоть и несложный десерт, но и я не супер кулинар)) Приготовила на днях мужу, ему понравилось, добавила рецептик в закладки, сделаю как-нибудь еще и гостям))

В преддверии масленницы рецепт блинчиков на молоке мне кажется очень полезным, а выглядят они очень вкусно!

Классный рецепт! Блины получились очень мягкими, нежными. Даже несмотря на то, что разделила белки и желтки только у 2 яиц из 3 (делала для большего количества блинчиков)
Блины получились очень лёгкие, нежные. Кушать одно удовольствие. Очень рекомендую приготовить. Спасибо за такой отличный рецепт!

Искала рецептик нежных блинчиков и наткнулась на данный сайт) приготовила по данному рецепту и блинчики получились безумно вкусные, тонкие, нежнейшие ? советую!
Приготовила сегодня по этому рецепту, блинчики получились тоненькими и очень вкусными!) съели все до того, как они успели остыть) спасибо за рецепт, буду пользоваться)

Спасибо за рецепт! ❤️ Я никогда не взбивала белки отдельно, при приготовлении блинов. Я всегла так делаю при приготовлении шарлотки.