Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Нежные блинчики на молоке рецепт с фото

Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы.
Тонкие блинчики на молоке, рецепт приготовления которого из традиционных продуктов. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, добавим ванилин. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Ингредиенты

Средне
10 порций
2 стакан
Молоко
2 шт.
Яйцо куриное
1.5 ч. л.
Сахар
0.3 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Масло растительное
50 г
Масло сливочное
1 стакан
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Соединяем желток соль, сахар. Блендером хорошо перемешать. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем часть молока. Оно должно быть теплым. Предварительно просеянную муку добавляем частями в тесто. Вначале ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь можно добавлять оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 2

Белки взбиваем в отдельной посуде. Проследите, чтобы они попали в сухое блюдо и в него не попали желтки. Когда белок превратится в крепкую пену и не будет вываливаться из посуды, когда ее перевернем. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой.
Шаг 1

Шаг 3

Смазать сковороду. Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания сковороды. Блин выпекайте на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый у вас не будет комом. Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом. Готовый блин выкладываю на блюдо, на вилку накалываю небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, смазываю всю поверхность.
Шаг 1

Шаг 4

Блины остаются нежные и вкусные. Приятного аппетита.

Комментарии

Катушка
А я никогда не взбиваю яйца, просто разбиваю их сразу в тесто и готово. Но так нужно тоже попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке.
Тая
Приготовила сегодня вечером тонкие блинчики по рецепту, правда не добавляла ванилин. У меня его не оказалось. Но, думаю, он не сильно влияет на сам рецепт, если только аромат придает. Блинчики ушли на ура, налопались на ночь глядя от души.
Oksana
Скажите, блинчики на молоке долго пекутся? Я ни разу не делала, а тут захотелось испечь, мне ваш рецепт понравился.
Дарья
Блины пробовала делать, получились с первого раза, как и писали в рецепте. Нежные блинчики на молоке самые вкусные из тех, что я делала. Спасибо за рецепт, нашла свой наконец-то.
Anna
Блинчики на молоке действительно получились тонкие, как я и люблю. Даже с дырочками, здорово, спасибо за рецепт.
Клавдия
Классный рецепт, я уже сколько лет по такому делаю и довольна. Яйца пробовали просто добавлять и взбивать, как у автора. В этом варианте мне кажется блинчики на молоке более нежные.
Оксана
А мне кажется, чтобы приготовить блинчики на молоке, не стоит заморачиваться с яйцами. Блины и так долго печь, а тут еще и с яйцами возня. Я за упрощенный вариант приготовления.


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты