Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежные блинчики на молоке 🥞

рейтинг 5 - 10 голосов
7
40699
Рекомендуем
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Нежные блинчики
Нежные блинчики
Нежные блинчики

Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка. Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
молоко
2 стакана
яйцо
2 шт.
сахар
1.5 ч. л.
соль
0.3 ч. л.
масло сливочное
50 г
мука
1 стакан

Способ приготовления

Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.

Белки взбиваем в отдельной посуде. Обязательно проследите, чтобы посуда, в которой вы собираетесь их взбивать, была сухой и обезжиренной, а также чтобы в неё не попали желтки (иначе пена не взобьется). Можно прекращать взбивать, когда белок превратится в крепкую устойчивую пену, не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Аккуратно смешиваем белки с остальным тестом. На данном этапе блендер не используйте, лучше, если будете перемешивать все ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх, сохранив при этом воздушность массы.

Смазываем сковороду с гладким покрытием (благодаря этой процедуре блины приобретут дополнительную пористость, ажурность и красивый рисунок). Так как в тесто мы добавляли масло, то это избавит нас от постоянного смазывания поверхности посуды для жарки. Блин выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, тогда и первый не будет комом. В зависимости от диаметра поверхности для жарки из указанных ингредиентов у вас получится 18-20 блинчиков. Каждый смазываем сливочным маслом: готовый блин выкладываем на блюдо, на вилку накалываем небольшой кусок масла, чтобы оно не таяло в руке, проходимся по всей поверхности.

Подавать стопку нежных и вкусных блинов на молоке можно с джемом, вареньем, шоколадом или мёдом, а можно и без добавок, ведь промазанные маслом и с ванильным сахаром в составе они получаются тающими во рту, а также имеют изысканный сливочно-ванильный вкус, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Катушка

А я никогда не взбиваю яйца, просто разбиваю их сразу в тесто и готово. Но так нужно тоже попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке.

Тая

Приготовила сегодня вечером тонкие блинчики по рецепту, правда не добавляла ванилин. У меня его не оказалось. Но, думаю, он не сильно влияет на сам рецепт, если только аромат придает. Блинчики ушли на ура, налопались на ночь глядя от души.

Oksana

Скажите, блинчики на молоке долго пекутся? Я ни разу не делала, а тут захотелось испечь, мне ваш рецепт понравился.

Дарья

Блины пробовала делать, получились с первого раза, как и писали в рецепте. Нежные блинчики на молоке самые вкусные из тех, что я делала. Спасибо за рецепт, нашла свой наконец-то.

Anna

Блинчики на молоке действительно получились тонкие, как я и люблю. Даже с дырочками, здорово, спасибо за рецепт.

Клавдия

Классный рецепт, я уже сколько лет по такому делаю и довольна. Яйца пробовали просто добавлять и взбивать, как у автора. В этом варианте мне кажется блинчики на молоке более нежные.

Оксана

А мне кажется, чтобы приготовить блинчики на молоке, не стоит заморачиваться с яйцами. Блины и так долго печь, а тут еще и с яйцами возня. Я за упрощенный вариант приготовления.

Похожие рецепты
Нежный крем-пудинг Dr. Oetker
Блины На молоке
Нежный крем-пудинг Dr. Oetker
Дарья
Оладьи на молоке
Блины На молоке
Оладьи на молоке
Анастасия
Блинчики цветные
Блины На молоке
Блинчики цветные
Кирилл
Мистер пудинг от Dr.Oetker
Блины На молоке
Мистер пудинг от Dr.Oetker
Дарья
Блинчики с мороженым
Блины На молоке
Блинчики с мороженым
Нилуфар
Тоненькие блинчики на молоке "Пальчики оближешь"
Блины На молоке
Тоненькие блинчики на молоке "Пальчики оближешь"
Анна
Блинчики на молоке
Блины
Блинчики на молоке
Галина
Блины золотые
Блины
Блины золотые
Виктория
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker