Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Блинчики на дрожжах

Фото рецепта блинчики на дрожжах
Время
Более 1 часа
Сложность
Легко
0
С наступлением поста, мучное появляется в меню реже чем обычно. Но когда терпеть не в мочь, приходит на выручку, если убрать молоко, дрожжевой блин рецепт которого я подробно описываю.
Ингредиенты
  • 7 гДрожжи Dr. Oetker
  • 300 млМолоко 2,5%( в пост можно на воде)
  • 60 гСахар
  • 1 ч. л.Морская соль
  • 300 гПшеничная мука
  • 3 шт.Яйца
  • 100 гПодсолнечное масло
  • 200 млВода
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Блинчики на дрожжах
1
Данный рецепт дрожжи быстрорастворимые использует для ускорения «созревания» блинного теста. Молоко, яйца, подсолнечное масло, нагревают до комнатной температуры.
Соединив яйца с солью и сахаром взбиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 2 фото рецепта Блинчики на дрожжах
2
Добавляем муку, дрожжи, молоко и воду. Тщательно смешиваем до полного исчезновения комочков.
Шаг 3 фото рецепта Блинчики на дрожжах
3
Ставим тесто в духовку, разогретую до 40 °С на 50 минут. После перемешиваем и вновь ставим на час.
Шаг 4 фото рецепта Блинчики на дрожжах
4
Жарим блинчики с обеих сторон.
Шаг 5 фото рецепта Блинчики на дрожжах
5
Если маффины классический рецепт которых можно найти на нашем портале подают холодными, то на молоке и постные блины на дрожжах следует употреблять в теплом виде. Хороши сами по себе и с разными начинками.
Блины на молоке стоит подавать в теплом виде. Их употребляют как отдельное блюдо приправив сметаной или джемом. А если ваши домочадцы любят трапезы по сытнее, то это блюдо можно разнообразить начинками. В качестве которых могут подойти: творог, картофельное или фасолевое пюре, джем, икра, грибы, субпродукты, мясо, рыба, морепродукты, шоколад.
Совет
Чтобы блины на дрожжах равномерно пропеклись, Dr.Oetker рекомендует перед готовкой сильно прогреть сковороду. Только после этого можно смазывать ее маслом используя кулинарную кисть. И начинать жарить, черпая блинную массу при помощи половника, следя за равномерным растеканием теста по поверхности сковороды.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Настоящая вегетарианская пицца
4
Нежные блинчики на молоке
1
Сладкий хлеб "Бриошь"
1
Оладьи новогодние