Рецепты
Категория
Подкатегория

Блинчики манно-овсяные

02:30
Получаются не сладкие, поэтому можно подавать хоть с рыбкой хоть с вареньем.
Способ приготовления
1

Необходимо смешать манку и овсянку в миске. Овсянку можно заранее не измельчать.

2

Заливаем кефиром хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 для набухания-поэтому овсянку не измельчали, она хорошо пропитается и набухнет.

3

Взбиваем яйца с сахаром, солью, растительным маслом и содой. Выливаем в кефирную кашку и хорошо перемешиваем.Важно- соду кладем именно в самом конце, так как она сразу начинает вступать в реакцию с кефиром и становится пышной.

4

И сразу же начинаем жарить на раскалённой сковородке на масле с двух сторон, пока сода не закончила свою реакцию.Получаем пышные и полезные блинчики.Не пытайтесь делать их тонкие, они должны быть почти как большие оладушки.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров