Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинчики манно-овсяные

Оцените рецепт
Получаются не сладкие, поэтому можно подавать хоть с рыбкой хоть с вареньем.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Манная крупа
500 мл
Кефир
3 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
3 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Необходимо смешать манку и овсянку в миске. Овсянку можно заранее не измельчать.

1

Необходимо смешать манку и овсянку в миске. Овсянку можно заранее не измельчать.
Заливаем кефиром хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 для набухания-поэтому овсянку не измельчали, она хорошо пропитается и набухнет.

2

Заливаем кефиром хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 для набухания-поэтому овсянку не измельчали, она хорошо пропитается и набухнет.
Взбиваем яйца с сахаром, солью, растительным маслом и содой. Выливаем в кефирную кашку и хорошо перемешиваем.Важно- соду кладем именно в самом конце, так как она сразу начинает вступать в реакцию с кефиром и становится пышной.

3

Взбиваем яйца с сахаром, солью, растительным маслом и содой. Выливаем в кефирную кашку и хорошо перемешиваем.Важно- соду кладем именно в самом конце, так как она сразу начинает вступать в реакцию с кефиром и становится пышной.
И сразу же начинаем жарить на раскалённой сковородке на масле с двух сторон, пока сода не закончила свою реакцию.Получаем пышные и полезные блинчики.Не пытайтесь делать их тонкие, они должны быть почти как большие оладушки.

4

И сразу же начинаем жарить на раскалённой сковородке на масле с двух сторон, пока сода не закончила свою реакцию.Получаем пышные и полезные блинчики.Не пытайтесь делать их тонкие, они должны быть почти как большие оладушки.

Комментарии к рецепту блинчики манно-овсяные

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection