Категория
Подкатегория
Блинчики манно-овсяные
02:30
Расчет порций
Ингредиенты
0.5 ч. л.
1 стакан
1 стакан
500 мл
3 шт.
2 ст. л.
0.5 ч. л.
3 ст. л.
Получаются не сладкие, поэтому можно подавать хоть с рыбкой хоть с вареньем.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Необходимо смешать манку и овсянку в миске. Овсянку можно заранее не измельчать.
2

Заливаем кефиром хорошо перемешиваем и оставляем часа на 2 для набухания-поэтому овсянку не измельчали, она хорошо пропитается и набухнет.
3

Взбиваем яйца с сахаром, солью, растительным маслом и содой. Выливаем в кефирную кашку и хорошо перемешиваем.Важно- соду кладем именно в самом конце, так как она сразу начинает вступать в реакцию с кефиром и становится пышной.
4

И сразу же начинаем жарить на раскалённой сковородке на масле с двух сторон, пока сода не закончила свою реакцию.Получаем пышные и полезные блинчики.Не пытайтесь делать их тонкие, они должны быть почти как большие оладушки.
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров
Сообщение