Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

 Блинчики Креп Сюзетт

Блинчики Креп Сюзетт - самое известное в мире французское блинное лакомство, блины с апельсиновым вкусом. Есть легенда, что их рецепт был изобретен случайно мальчиком-официантом в Монте-Карло, обслуживавшим будущего английского короля Эдуарда VII и некую актрису по имени Сюзетт. Когда официант поливал крепы ликером, загорелась жаровня, а подожженный соус обрел необычный вкус.

Ингредиенты

Легко
16 порций
Для блинчиков:
280 г
Мука
3 шт.
Яйцо куриное
250 мл
Сливки (10%)
250 мл
Молоко
50 г
Растительное масло
0.33 ч. л.
Соль
Для соуса:
170 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 шт.
Цедра апельсина
80 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Цитрусовый ликёр

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В чашу миксера помещаем все ингредиенты для блинчиков и замешиваем однородное жидкое блинное тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из полученного теста получается около 16 блинчиков.
Шаг 1

Шаг 3

Смешиваем апельсиновый сок и цедру.
Шаг 1

Шаг 4

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар и ванильный сахар. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет (примерно 8-10 минут).
Шаг 1

Шаг 5

Выкладываем в сковороду с соусом блинчики, сложенные вчетверо и готовим на сильном огне пару минут. После чего переворачиваем и готовим ещё 2-3 минуты.
Шаг 1

Шаг 6

Теперь вливаем ликёр и быстро поджигаем длинной спичкой. Тут главное действовать максимально аккуратно. Фламбируем блинчики несколько секунд (пламя потухнет само).
Шаг 1

Шаг 7

Перекладываем блинчики на тарелку и немного поливаем соусом.
Шаг 1

Шаг 8

Проделываем все те же манипуляции с остальными порциями блинов. Приятногоаппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи