Блинчики Креп Сюзетт

01:30
5 (5)
Идеальный французский завтрак — это, конечно же. блинчики Креп Сюзетт. Как приготовить это лакомство дома подскажет подробный рецепт с фото.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Приступаем к приготовлению блинного теста. Тщательно просеиваем муку, добавляем соль. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и растительное масло. Слегка взбиваем и всыпаем муку с солью. Хорошенько перемешиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик», избавляясь от комочков.

Приступаем к приготовлению блинного теста. Тщательно просеиваем муку, добавляем соль. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и растительное масло. Слегка взбиваем и всыпаем муку с солью. Хорошенько перемешиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик», избавляясь от комочков.

2
Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее немного блинного теста, выпекаем с двух сторон и складываем стопкой.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее немного блинного теста, выпекаем с двух сторон и складываем стопкой.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3
Берем один крупный апельсин. С помощью мелкой терки натираем цедру. Очищаем от косточек и кожицы. Выжимаем из долек сок.

Берем один крупный апельсин. С помощью мелкой терки натираем цедру. Очищаем от косточек и кожицы. Выжимаем из долек сок.

4
В сковороде с высокими бортами на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем свежий апельсиновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, варим соус 8–10 минут до загустения. Готовый соус не должен течь с ложки.

В сковороде с высокими бортами на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем свежий апельсиновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, варим соус 8–10 минут до загустения. Готовый соус не должен течь с ложки.

5
Берем блинчики по одному, складываем их вчетверо и опускаем в сковороду с соусом. Огонь увеличиваем до умеренно сильного. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2–3 минуты.

Берем блинчики по одному, складываем их вчетверо и опускаем в сковороду с соусом. Огонь увеличиваем до умеренно сильного. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2–3 минуты.

6
Цитрусовый ликер вливаем тонкой струйкои и быстро поджигаем от лучины или длинной спички. Внимательно посмотрите, чтобы рядом не находилось легковоспламеняющихся вещей (полотенца, бумага и т.д.). Фламбируем блинчики на открытом огне несколько секунд (огонь от спиртовых испарений гаснет сам).

Цитрусовый ликер вливаем тонкой струйкои и быстро поджигаем от лучины или длинной спички. Внимательно посмотрите, чтобы рядом не находилось легковоспламеняющихся вещей (полотенца, бумага и т.д.). Фламбируем блинчики на открытом огне несколько секунд (огонь от спиртовых испарений гаснет сам).

7
Лопаточкой или кулинарными щипцами перекладываем готовые блинчики Креп Сюзетт на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.

Лопаточкой или кулинарными щипцами перекладываем готовые блинчики Креп Сюзетт на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.

8
Повторяем действия со всеми блинчиками. При подаче блюдо можно украсить лимонной или апельсиновой долькой. Традиционный завтрак с французской Ривьеры готов. Приятного  аппетита!

Повторяем действия со всеми блинчиками. При подаче блюдо можно украсить лимонной или апельсиновой долькой. Традиционный завтрак с французской Ривьеры готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Эксперт 2 уровня
Невероятно вкусные. Это даже не блины, а изысканный десерт. Рецепт взяла в гайде Блины весны. Полный восторг.
0
0
Новичок 4 уровня
самые обалденный рецепт блинчиков!
0
0
Новичок 2 уровня
Прекрасный рецепт блинчиков Креп Сюзетт. Так бы и съел фотографию. )) Интересно, почему они именно так называются? )
0
0
Новичок 2 уровня
Очень интересный рецепт блинчиков. Подскажите, а можно ли апельсин заменить на мандарин? Из мандарина получится хороший соус?
0
0
Новичок 2 уровня
Блины – это обычное традиционное блюдо. Практически из любого блюда можно сделать шедевр кулинарии, главное знать маленький секрет. В этом рецепте изюминку блюду придаёт апельсиновый соус. Блинчики Креп Сюзетт это необычное и безумное вкусно блюдо. Мне понравился этот рецепт, забираю его на заметку. Буду в ближайшие дни радовать своих родных и близких.
0
0
Новичок 2 уровня
Попробовала ваш рецепт,это божественно! Теперь мои дети просят блинчики Креп Сюзетт каждое воскресное утро!
0
0
Новичок 2 уровня
Статью поместила в закладки, попытаюсь приготовить. Надо только ликер купить. Блины и оладьи пеку постоянно. В качестве соуса одно и то же - сметана, мед, топлёное масло. Есть возможнотсь порадовать дочку с мужем, да и самой хочется попробовать что-то новенькое.
0
0
Новичок 2 уровня
Попробовала сделать блинчики по этому рецепту, получилось очень интересно. Вкус необычный, ликер и апельсин делают свое дело. Все мои домашние удивились. Беру рецепт в закладки.
0
0
Новичок 2 уровня
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Соус неповторим. Любителям апельсинов и французской кухни понравится.
0
0
Новичок 2 уровня
Искал простое блюдо с элементами экзотики - нашёл рецепт блинчиков с апельсинами. Уже опробовал их приготовление. Изначально рецепт показался сложным, но на деле с ним справляешься быстро. Кстати, "первый блин" вопреки поговорке, комом не вышел. Грамотно расписанные шаги в приготовлении и хорошее тесто позволили мне порадовать своих домочадцев изумительным и бодрящим завтраком. Рецепт взял на заметку, в ближайшее время планирую повторить.
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки
Загрузка...