Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

 Блинчики Креп Сюзетт

рейтинг 5 - 3 голоса
13
5094

Идеальный французский завтрак — это, конечно же. блинчики Креп Сюзетт. Как приготовить это лакомство дома подскажет подробный рецепт с фото.

Эксперт
Ингредиенты
Для блинчиков
мука
280 г
яйцо
3 шт.
сливки (10%)
250 мл
молоко
250 мл
соль
0.33 ч. л.
Для соуса
сок апельсиновый
170 мл
цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 шт.
масло сливочное
80 г
сахар
80 г
ликёр
80 г
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 30 мин

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению блинного теста. Тщательно просеиваем муку, добавляем соль. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и растительное масло. Слегка взбиваем и всыпаем муку с солью. Хорошенько перемешиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик», избавляясь от комочков.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее немного блинного теста, выпекаем с двух сторон и складываем стопкой.

Берем один крупный апельсин. С помощью мелкой терки натираем цедру. Очищаем от косточек и кожицы. Выжимаем из долек сок.

В сковороде с высокими бортами на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем свежий апельсиновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, варим соус 8–10 минут до загустения. Готовый соус не должен течь с ложки.

Берем блинчики по одному, складываем их вчетверо и опускаем в сковороду с соусом. Огонь увеличиваем до умеренно сильного. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2–3 минуты.

Цитрусовый ликер вливаем тонкой струйкои и быстро поджигаем от лучины или длинной спички. Внимательно посмотрите, чтобы рядом не находилось легковоспламеняющихся вещей (полотенца, бумага и т.д.). Фламбируем блинчики на открытом огне несколько секунд (огонь от спиртовых испарений гаснет сам).

Лопаточкой или кулинарными щипцами перекладываем готовые блинчики Креп Сюзетт на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.

Повторяем действия со всеми блинчиками. При подаче блюдо можно украсить лимонной или апельсиновой долькой. Традиционный завтрак с французской Ривьеры готов. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Блины – это обычное традиционное блюдо. Практически из любого блюда можно сделать шедевр кулинарии, главное знать маленький секрет. В этом рецепте изюминку блюду придаёт апельсиновый соус. Блинчики Креп Сюзетт это необычное и безумное вкусно блюдо. Мне понравился этот рецепт, забираю его на заметку. Буду в ближайшие дни радовать своих родных и близких.

Искал простое блюдо с элементами экзотики - нашёл рецепт блинчиков с апельсинами. Уже опробовал их приготовление. Изначально рецепт показался сложным, но на деле с ним справляешься быстро. Кстати, "первый блин" вопреки поговорке, комом не вышел. Грамотно расписанные шаги в приготовлении и хорошее тесто позволили мне порадовать своих домочадцев изумительным и бодрящим завтраком. Рецепт взял на заметку, в ближайшее время планирую повторить.

Прекрасный рецепт блинчиков Креп Сюзетт. Так бы и съел фотографию. )) Интересно, почему они именно так называются? )

Очень интересный рецепт блинчиков. Подскажите, а можно ли апельсин заменить на мандарин? Из мандарина получится хороший соус?

Попробовала сделать блинчики по этому рецепту, получилось очень интересно. Вкус необычный, ликер и апельсин делают свое дело. Все мои домашние удивились. Беру рецепт в закладки.

Попробовала ваш рецепт,это божественно! Теперь мои дети просят блинчики Креп Сюзетт каждое воскресное утро!

Вкусный и простой в приготовлении десерт. Соус неповторим. Любителям апельсинов и французской кухни понравится.

Статью поместила в закладки, попытаюсь приготовить. Надо только ликер купить. Блины и оладьи пеку постоянно. В качестве соуса одно и то же - сметана, мед, топлёное масло. Есть возможнотсь порадовать дочку с мужем, да и самой хочется попробовать что-то новенькое.

0

Блинчики - любимое блюдо домашних, поэтому готовлю часто и по разным рецептам. А вот блинчики Креп Сюзетт делала впервые. Хорошо, что рецепт очень подробный и с фото. Всегда боялась процесса фламбирования, оказалось, что это очень просто и действительно добавило абсолютно новую нотку в блюдо. Апельсиновый вкус настолько освежает и придает такую вкусную нотку, что первая партия "улетела" за минутку. Очень вкусно, рекомендую.

Рецепт выпекания блинчиков хоть и кажется простым на первый взгляд, но все - таки процесс потребовал повышенного внимания, так как следует тщательно следить за тем, чтобы они не подгорели на сухой сковороде. Французское название Креп Сюзетт идеально подходит блинчикам, и цитрусовый соус придает им пикантности и оригинальный вкус, который и сравнить - то не с чем. Муж был в восторге, когда я поджигала ликер, так как такого приготовления блюд он еще не видел. Интересно, а если все ингредиенты взять на основе вишневого вкуса или какого другого, будет ли так же вкусно? Кто - нибудь пробовал провести эксперимент такой?

Блинчики Креп Сюзетт получились на ура. Даже в виду отсутствия у меня гастрономического опыта, все вышло просто замечательно. Отличный рецепт, хороший набор ингредиентов, который можно купить в любом магазине.

Простенький рецепт с отличным соусом даже для дилетанта в вопросах кулинарии , получилось очень вкусно! Приготовил в виде сюрприза для своей второй половинки. Добавил в закладки на будущее.

0

Не думала, что из таких простых продуктов получится настолько вкусное блюдо. Блинчики Креп Сюзетт теперь любимый десерт.

Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Национальное русское блюдо - блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блины
Блины
Блины
Андрей
Блинчики из остатков каши
Блины
Блинчики из остатков каши
Олеся
Капустный блин с сыром в духовке
Блины
Капустный блин с сыром в духовке
Олеся
Вкусные блины на дрожжевом тесте
Блины
Вкусные блины на дрожжевом тесте
Андрей
Блинчики с фруктовой начинкой
Блины
Блинчики с фруктовой начинкой
Арина
Пп блинчики
Блины
Пп блинчики
Елена
Фруктовые блинчики с творожной начинкой
Блины
Фруктовые блинчики с творожной начинкой
Наталья
Блины на сыворотке без яиц
Блины
Блины на сыворотке без яиц
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker