Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

 Блинчики Креп Сюзетт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 3 голоса
Идеальный французский завтрак — это, конечно же. блинчики Креп Сюзетт. Как приготовить это лакомство дома подскажет подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Легко
16 порций
Для блинчиков:
280 г
Мука
3 шт.
Яйцо куриное
250 мл
Сливки (10%)
250 мл
Молоко
50 г
Растительное масло
0.33 ч. л.
Соль
Для соуса:
170 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 шт.
Цедра апельсина
80 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
80 г
Цитрусовый ликёр

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению блинного теста. Тщательно просеиваем муку, добавляем соль. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и растительное масло. Слегка взбиваем и всыпаем муку с солью. Хорошенько перемешиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик», избавляясь от комочков.

Шаг 1

Приступаем к приготовлению блинного теста. Тщательно просеиваем муку, добавляем соль. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем молоко, сливки и растительное масло. Слегка взбиваем и всыпаем муку с солью. Хорошенько перемешиваем с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик», избавляясь от комочков.
Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее немного блинного теста, выпекаем с двух сторон и складываем стопкой.

Шаг 2

Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее немного блинного теста, выпекаем с двух сторон и складываем стопкой.
Берем один крупный апельсин. С помощью мелкой терки натираем цедру. Очищаем от косточек и кожицы. Выжимаем из долек сок.

Шаг 3

Берем один крупный апельсин. С помощью мелкой терки натираем цедру. Очищаем от косточек и кожицы. Выжимаем из долек сок.
В сковороде с высокими бортами на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем свежий апельсиновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, варим соус 8–10 минут до загустения. Готовый соус не должен течь с ложки.

Шаг 4

В сковороде с высокими бортами на маленьком огне растапливаем сливочное масло, добавляем свежий апельсиновый сок, цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Постоянно помешивая, варим соус 8–10 минут до загустения. Готовый соус не должен течь с ложки.
Берем блинчики по одному, складываем их вчетверо и опускаем в сковороду с соусом. Огонь увеличиваем до умеренно сильного. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2–3 минуты.

Шаг 5

Берем блинчики по одному, складываем их вчетверо и опускаем в сковороду с соусом. Огонь увеличиваем до умеренно сильного. Обжариваем блинчики с обеих сторон по 2–3 минуты.
Цитрусовый ликер вливаем тонкой струйкои и быстро поджигаем от лучины или длинной спички. Внимательно посмотрите, чтобы рядом не находилось легковоспламеняющихся вещей (полотенца, бумага и т.д.). Фламбируем блинчики на открытом огне несколько секунд (огонь от спиртовых испарений гаснет сам).

Шаг 6

Цитрусовый ликер вливаем тонкой струйкои и быстро поджигаем от лучины или длинной спички. Внимательно посмотрите, чтобы рядом не находилось легковоспламеняющихся вещей (полотенца, бумага и т.д.). Фламбируем блинчики на открытом огне несколько секунд (огонь от спиртовых испарений гаснет сам).
Лопаточкой или кулинарными щипцами перекладываем готовые блинчики Креп Сюзетт на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.

Шаг 7

Лопаточкой или кулинарными щипцами перекладываем готовые блинчики Креп Сюзетт на тарелку и поливаем апельсиновым соусом.
Повторяем действия со всеми блинчиками. При подаче блюдо можно украсить лимонной или апельсиновой долькой. Традиционный завтрак с французской Ривьеры готов. Приятного  аппетита!

Шаг 8

Повторяем действия со всеми блинчиками. При подаче блюдо можно украсить лимонной или апельсиновой долькой. Традиционный завтрак с французской Ривьеры готов. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Юляшка
Блины – это обычное традиционное блюдо. Практически из любого блюда можно сделать шедевр кулинарии, главное знать маленький секрет. В этом рецепте изюминку блюду придаёт апельсиновый соус. Блинчики Креп Сюзетт это необычное и безумное вкусно блюдо. Мне понравился этот рецепт, забираю его на заметку. Буду в ближайшие дни радовать своих родных и близких.
Ответить
Алексей
Искал простое блюдо с элементами экзотики - нашёл рецепт блинчиков с апельсинами. Уже опробовал их приготовление. Изначально рецепт показался сложным, но на деле с ним справляешься быстро. Кстати, "первый блин" вопреки поговорке, комом не вышел. Грамотно расписанные шаги в приготовлении и хорошее тесто позволили мне порадовать своих домочадцев изумительным и бодрящим завтраком. Рецепт взял на заметку, в ближайшее время планирую повторить.
Ответить
Александр
Прекрасный рецепт блинчиков Креп Сюзетт. Так бы и съел фотографию. )) Интересно, почему они именно так называются? )
Ответить
Валентина
Очень интересный рецепт блинчиков. Подскажите, а можно ли апельсин заменить на мандарин? Из мандарина получится хороший соус?
Ответить
Кристина
Попробовала сделать блинчики по этому рецепту, получилось очень интересно. Вкус необычный, ликер и апельсин делают свое дело. Все мои домашние удивились. Беру рецепт в закладки.
Ответить
Екатерина
Попробовала ваш рецепт,это божественно! Теперь мои дети просят блинчики Креп Сюзетт каждое воскресное утро!
Ответить
Svetlana
Вкусный и простой в приготовлении десерт. Соус неповторим. Любителям апельсинов и французской кухни понравится.
Ответить
Людмила
Статью поместила в закладки, попытаюсь приготовить. Надо только ликер купить. Блины и оладьи пеку постоянно. В качестве соуса одно и то же - сметана, мед, топлёное масло. Есть возможнотсь порадовать дочку с мужем, да и самой хочется попробовать что-то новенькое.
Ответить
Lyubov
Блинчики - любимое блюдо домашних, поэтому готовлю часто и по разным рецептам. А вот блинчики Креп Сюзетт делала впервые. Хорошо, что рецепт очень подробный и с фото. Всегда боялась процесса фламбирования, оказалось, что это очень просто и действительно добавило абсолютно новую нотку в блюдо. Апельсиновый вкус настолько освежает и придает такую вкусную нотку, что первая партия "улетела" за минутку. Очень вкусно, рекомендую.
Ответить
Alexandra
Рецепт выпекания блинчиков хоть и кажется простым на первый взгляд, но все - таки процесс потребовал повышенного внимания, так как следует тщательно следить за тем, чтобы они не подгорели на сухой сковороде. Французское название Креп Сюзетт идеально подходит блинчикам, и цитрусовый соус придает им пикантности и оригинальный вкус, который и сравнить - то не с чем. Муж был в восторге, когда я поджигала ликер, так как такого приготовления блюд он еще не видел. Интересно, а если все ингредиенты взять на основе вишневого вкуса или какого другого, будет ли так же вкусно? Кто - нибудь пробовал провести эксперимент такой?
Ответить
Василий
Блинчики Креп Сюзетт получились на ура. Даже в виду отсутствия у меня гастрономического опыта, все вышло просто замечательно. Отличный рецепт, хороший набор ингредиентов, который можно купить в любом магазине.
Ответить
Артём
Простенький рецепт с отличным соусом даже для дилетанта в вопросах кулинарии , получилось очень вкусно! Приготовил в виде сюрприза для своей второй половинки. Добавил в закладки на будущее.
Ответить
Аня
Не думала, что из таких простых продуктов получится настолько вкусное блюдо. Блинчики Креп Сюзетт теперь любимый десерт.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи