На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блинчики "Красный бархат"

5 - 1 голос
Расчет порций
Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!
Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

2

В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.

3

Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.

4

Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.

5

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.

6

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.

7

Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

8

Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Очень вкусные и необычные блинчики. Я не удержалась и добавила ванилин -интенсив Dr.Oetker.
0
0
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки