Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Блинчики "Красный бархат"

Оцените рецепт
Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!

Ингредиенты

Легко
12 порций
Для теста:
200 мл
Молоко
2 шт.
Яйца
50 г
Сахар
Соль
15 мл
Растительное масло
200 г
Мука

Способ приготовления

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

Шаг 1

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.
В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.
Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.

Шаг 3

Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.
Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.

Шаг 4

Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.

Шаг 5

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.
Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.

Шаг 6

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.
Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

Шаг 7

Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.
Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту блинчики "красный бархат"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection