Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Блинчики "Красный бархат"

Оцените рецепт
Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!

Ингредиенты

Легко
12 порций
Для теста:
200 мл
Молоко
2 шт.
Яйца
50 г
Сахар
Соль
15 мл
Растительное масло
200 г
Мука

Способ приготовления

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

1

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.
В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.

2

В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.
Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.

3

Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.
Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.

4

Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.

5

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.
Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.

6

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.
Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

7

Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.
Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

8

Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту блинчики "красный бархат"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection