Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Блинчики "Красный бархат"

рейтинг 5 - 1 голос
1
991

Торт “Красный бархат” покорил кулинарные подиумы всего мира. Попробуйте приготовить новый вариант этого десерта и испечь блинчики “Красный бархат”. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это необыкновенно вкусное угощение в домашних условиях и порадовать им своих родных и близких!

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
молоко
200 мл
яйцо
2 шт.
сахар
50 г
соль
1 щепотка
мука
200 г
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час

Способ приготовления

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем какао Dr. Oetker, щепотку соли и разрыхлитель для теста Dr. Oetker, после чего перемешиваем ингредиенты венчиком.

В отдельной посуде смешиваем молоко комнатной температуры и сахарный песок. Разделяем яйца на белки и желтки, после чего вводим желтки в молоко, тщательно перемешиваем смесь и добавляем 2 капли красного пищевого красителя.

Небольшими порциями вводим в жидкие ингредиенты мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков.

Белки охлаждаем и взбиваем миксером на высокой скорости до формирования устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в блинное тесто движениями сверху вниз для сохранения пышности.

Готовое тесто оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления на его поверхности пузырьков.

Сковороду слегка смазываем растительным или кокосовым маслом, разогреваем на среднем огне и выпекаем блинчики, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты до появления румяного цвета. Готовые блинчики складываем стопкой и подаем к столу.

Блинчики “Красный бархат” прекрасно сочетаются со взбитыми сливками либо шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень вкусные и необычные блинчики. Я не удержалась и добавила ванилин -интенсив Dr.Oetker.

Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Нежные блинчики на молоке
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Арабские блинчики катаеф
Блины На молоке
Арабские блинчики катаеф
Алексей
Блины на сметане и молоке
Блины На молоке
Блины на сметане и молоке
Олеся
Овсяные блинчики
Блины На молоке
Овсяные блинчики
Олеся
Тонкие блины на молоке
Блины На молоке
Тонкие блины на молоке
Ирина
Сырные блинчики
Блины На молоке
Сырные блинчики
Dr.Oetker
Блины на молоке
Блины На молоке
Блины на молоке
Алена
Блины на домашнем молочке с ванильным ароматом
Блины На молоке
Блины на домашнем молочке с ванильным ароматом
Юлия
Блины, которые всегда получаются
Блины На молоке
Блины, которые всегда получаются
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker