Рецепты

Глазурь

00:30
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
10 г
220 г
Вкуснейшая безбелковая глазурь, которая не кроется и больше похожа на нежный зефир!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Растворяем желатин в воде, из расчёта 2 ст. ложки воды на 10 граммов желатина.

2

Нагреваем сок и растворяем в нём сахар. Не кипятим.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

В горячем сиропе растворяем набухший желатин.

4

Как только растворится желатин, начинаем всё взбивать миксером. Сначала на малой скорости, постепенно увеличиваем до максимума. На взбивание массы уходит минут 10-15 в зависимости от мощности миксера. Затем глазурью покрывает наши кексы, куличи или другие вкусняшки. Только делать всё нужно быстро, так как глазурь быстро загустевает и превращается во вкуснейший зефир.

Полезное
Секреты приготовления глазури
Классическая глазурь для эклеров