На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Блины без молока

🥞 Бретонские блинчики славятся тонкостью и нейтральным вкусом, которые позволяют ... Ещё

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Классический рецепт блинов предполагает, что тесто замешивается на молоке. Но это блюдо поистине уникальное, ведь существует несколько десятков его вариаций, в том числе – блины без молока. Это вариант для тех, кто постится, не переносит лактозу или просто хочет попробовать новый вкус привычного блюда. Варианты жидкости, которая может заменить молоко, самые разнообразные:

  • Кефир – благодаря ему блюдо получит пикантную кислинку.

  • Горячая вода – такие блинчики получаются воздушными и кружевными. Такой же эффект получится, если использовать в качестве жидкости газированную воду.

  • Майонез – блины будут жирными, но очень пластичными и эластичными, они идеально подойдут для фарширования.

  • Сок – если хочется, чтобы блюдо имело выраженный яблочный, томатный или любой другой вкус.

  • Пиво – очень оригинальный и неожиданный рецепт, позволяющий приготовить вкусные, тонкие закусочные блинчики с дырочками.

Общий принцип приготовления всех блинчиков, вне зависимости от жидкости, которая используется для их основы, одинаковый. Однако у каждого рецепта есть нюансы, и разобраться в них помогут подробные пошаговые инструкции, собранные в этом разделе сайта.





Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки