Ажурные блинчики на кефире
Моя бабушка обязательно готовила нам ажурные блинчики, смазывая каждый сливочным маслом и ставила на стол со сметаной, медом, клубничным или малиновым вареньем.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Взбить яйца со щепоткой соли с помощью миксера на максимальной скорости.
Взбить яйца со щепоткой соли с помощью миксера на максимальной скорости.
Не прекращая взбивать, влить кипяток, затем кефир.
Не прекращая взбивать, влить кипяток, затем кефир.
Продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями.
Продолжая взбивать, добавлять муку небольшими порциями.
Добавить постепенно разрыхлитель теста, затем сахар и растительное масло.
Добавить постепенно разрыхлитель теста, затем сахар и растительное масло.
Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Выпекать блинчики на смазанной маслом раскалённой сковороде.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Рецепт не плох, только блины получаются толстоватыми. Муки лучше брать 300 гр. и еще пришлось добавить воды,чтобы тесто было не таким густым. А так очень понравились всей семье, можно заворачивать. (фаршировать) с фаршем, творогом, икрой. Спасибо за рецепт. Сфотографировать не успела, все съели.