Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ажурные блинчики со сливками

Фото рецепта ажурные блинчики со сливками
2
Ингредиенты
Общий
  • 2 ч. л.сахар белый
  • 1 щепоткасоль
  • 1 стаканмука пшеничная
  • 1 ст. л.масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Ажурные блинчики со сливками
1
Для приготовления теста для тонких и ажурных блинчиков смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. В отдельную посуду влить 150 мл молока, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло. Густоту теста регулируем дополнительным добавлением муки или молока, так как характеристики муки и ее влажность различны.
Шаг 2 фото рецепта Ажурные блинчики со сливками
2
Важно, чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, их необходимо быстро выпекать на очень раскаленной сковороде.
Шаг 3 фото рецепта Ажурные блинчики со сливками
3
Содержимое пакета сухая смесь Взбитые сливки Dr. Oetker высыпать в молоко, перемешать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивать в течение 3 минут до пышности и характерного следа от венчика на поверхности.
Шаг 4 фото рецепта Ажурные блинчики со сливками
4
С помощью кондитерского мешка или ложки выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить свежими или замороженными ягодами по-своему вкусу.<br />
Совет
Для выпечки блинов хорошо использовать толсто стенную сковородку типа чугунной и хорошенько прогреть перед выпечкой блинов, затем смазать растительным маслом или кусочком сала.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Ажурные блинчики на кефире
2
Торт "Шоколадная лакомка"
2
Шоколадный пирог с глазурью
2
Шоколадно-вишнёвое сердце