Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ажурные блинчики со сливками рецепт с фото

Ингредиенты

1 щепотка
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 шт.
яйцо куриное (среднее)
150 мл
молоко
100 мл
вода
2 ч. л.
сахар белый
1 щепотка
соль
1 стакан
мука пшеничная
1 ст. л.
масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления теста для тонких и ажурных блинчиков смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. В отдельную посуду влить 150 мл молока, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло. Густоту теста регулируем дополнительным добавлением муки или молока, так как характеристики муки и ее влажность различны.
Шаг 1

Шаг 2

Важно, чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, их необходимо быстро выпекать на очень раскаленной сковороде.
Шаг 1

Шаг 3

Содержимое пакета сухая смесь Взбитые сливки Dr. Oetker высыпать в молоко, перемешать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивать в течение 3 минут до пышности и характерного следа от венчика на поверхности.
Шаг 1

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить свежими или замороженными ягодами по-своему вкусу.<br />

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты