Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ажурные блинчики со сливками

0
1112
Рекомендуем
Блины с бананом и арахисовой пастой
Блины с бананом и арахисовой пастой
Очень вкусная начинка для блинов - арахисовая паста и банан.
Блинные рулетики с курицей
Блинные рулетики с курицей
Блины с куриным припеком
Блины с куриным припеком

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
1 шт.
молоко
150 мл
вода
100 мл
сахар
2 ч. л.
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Для приготовления теста для тонких и ажурных блинчиков смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. В отдельную посуду влить 150 мл молока, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло. Густоту теста регулируем дополнительным добавлением муки или молока, так как характеристики муки и ее влажность различны.
1

Для приготовления теста для тонких и ажурных блинчиков смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. В отдельную посуду влить 150 мл молока, яйцо, слегка взбить, смешать с мукой, хорошо перемешать миксером, влить ледяную воду, добавить растительное масло. Густоту теста регулируем дополнительным добавлением муки или молока, так как характеристики муки и ее влажность различны.

Важно, чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, их необходимо быстро выпекать на очень раскаленной сковороде.
2

Важно, чтобы блинчики получились ажурными и тонкими, их необходимо быстро выпекать на очень раскаленной сковороде.

Содержимое пакета сухая смесь Взбитые сливки Dr. Oetker высыпать в молоко, перемешать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивать в течение 3 минут до пышности и характерного следа от венчика на поверхности.
3

Содержимое пакета сухая смесь Взбитые сливки Dr. Oetker высыпать в молоко, перемешать миксером на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость взбивать в течение 3 минут до пышности и характерного следа от венчика на поверхности.

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить свежими или замороженными ягодами по-своему вкусу.
4

С помощью кондитерского мешка или ложки выложить сливки на каждый блинчик, сверху украсить свежими или замороженными ягодами по-своему вкусу.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Блинчики с мороженым
Блины
Блинчики с мороженым
Мистер
Оладики с добавлением куриного филе
Оладьи
Оладики с добавлением куриного филе
Евгений
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Блины
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Мария
Блинчики с мясом
Блины
Блинчики с мясом
Диана
Треугольные блинчики с начинкой
Блины
Треугольные блинчики с начинкой
Екатерина
Вкусная шарлотка
Пироги
Вкусная шарлотка
Анюта
Блины c вишнeвoй нaчинкoй
Блины С начинкой
Блины c вишнeвoй нaчинкoй
Анастасия
Сладкий Кушан
Блины
Сладкий Кушан
Лола
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker