На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Американские панкейки

00:40
5 (11)
Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов:  cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде. Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.

Способ приготовления
1

2 яйца смешайте с 1 стаканом молока при помощи венчика или миксера; продолжайте взбивать, постепенно высыпая 250 г сахара.

Совет
Смешиваем отдельно. Главное правило приготовления классических американских блинчиков панкейков заключается в том, чтобы смешивать сухие ингредиенты отдельно от жидких, поэтому подготовьте 2 разные миски перед тем, как приступить к готовке.
2

Вмешайте в жидкую смесь для американских панкейков 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем. У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.

3

Выпекайте на сковороде с гладким антипригарным покрытием без масла, сформировав круглые панкейки диаметром 7-8 см при помощи ложки или половника, наливая тесто для каждого за раз (это нужно для того, чтобы блинчик равномерно пропекся).

Совет
Переворачиваем вовремя. Время готовки может сильно разниться в зависимости от мощности вашей плиты, толщины и типа покрытия посуды для жарки, которую вы используете, а также от других факторов. Переворачивать каждый блинчик на другую сторону надо только тогда, когда сверху появятся небольшие дырочки, а после этого нужно жарить всего полминуты, до зарумянивания.
4

На другой стороне продолжайте обжаривать примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета, но не дольше 1 минуты.

Совет
Чтобы удостовериться, правильно ли вы выбрали температурный режим, а также понять, что американские оладьи достаточно прожарились и равномерно поднялись, разломите один из панкейков напополам. На разломе будет видно, пропекся блинчик или нет: в центре не должно остаться сырого теста.
5

Дайте готовым американским панкейкам остыть, по желанию полейте клубничным топпингом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Получилось вкусно, спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
Никогда не была в Америке, но думаю там американские панкейки именно такие. Получилось очень вкусно:)
0
0
Магистр 3 уровня
Первый раз попробовала панкейки. Не ожидала такой результат! Не жирные, ароматные, вкусные. Подавала с клубничным вареньем.
0
0
Новичок 3 уровня
Легко и просто в исполнении. Съели со скоростью света
0
0
Магистр 1 уровня
Отличный рецепт, легко запоминается. Очень вкусно!
0
0
Магистр 1 уровня
Готовиться легко и быстро.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусные панкейки)
0
0
Новичок 1 уровня
Панкейки получились, делали на формовой сковороде:)
0
0
Новичок 2 уровня
Вкусно! Спасибо за рецепт. Завтра удался
0
0
Полезное
Чем склеить тесто