Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Американские панкейки

0
5594
Рекомендуем
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака. Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот
Ягодные панкейки - Вкус лета!
Ягодные панкейки - Вкус лета!
В летний сезон можно порадовать себя, приготовив ягодные панкейки. Рецепт прост, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Панкейки «Доброе утро»
Панкейки «Доброе утро»
Панкейки «Доброе утро» очень нежные и воздушные как облака! Наша семья их просто обожает!

Воздушные, мягкие и очень вкусные оладьи золотистого цвета – это американские панкейки, название которых происходит от слияния двух английских слов:  cake – пирожное, pan – сковорода. Как понятно из названия, этот десерт выпекается на сковороде. Как правило, их подают к завтраку вместе со сладкими соусами, ягодами или шоколадом. Раньше такие блинчики готовили только в Канаде и США, но теперь их популярность настолько возросла, что люди завтракают американскими панкейками во всем мире, даже в нашей стране. Вариантов приготовления множество, а мы предлагаем простой рецепт с тестом на молоке.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
15 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
40 мин
молоко
250 мл
мука
250 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 щепотка
соль
1 по вкусу
яйцо
2 шт.
сахар
250 г
вода кипяток
1 ст. л.

Способ приготовления

2 яйца смешайте с 1 стаканом молока при помощи венчика или миксера; продолжайте взбивать, постепенно высыпая 250 г сахара.

Совет
Смешиваем отдельно. Главное правило приготовления классических американских блинчиков панкейков заключается в том, чтобы смешивать сухие ингредиенты отдельно от жидких, поэтому подготовьте 2 разные миски перед тем, как приступить к готовке.

Вмешайте в жидкую смесь для американских панкейков 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем. У вас получится масса средней густоты, консистенцией как для оладий. Не медлите, готовить лучше сразу, не оставляя на потом.

Выпекайте на сковороде с гладким антипригарным покрытием без масла, сформировав круглые панкейки диаметром 7-8 см при помощи ложки или половника, наливая тесто для каждого за раз (это нужно для того, чтобы блинчик равномерно пропекся).

Совет
Переворачиваем вовремя. Время готовки может сильно разниться в зависимости от мощности вашей плиты, толщины и типа покрытия посуды для жарки, которую вы используете, а также от других факторов. Переворачивать каждый блинчик на другую сторону надо только тогда, когда сверху появятся небольшие дырочки, а после этого нужно жарить всего полминуты, до зарумянивания.

На другой стороне продолжайте обжаривать примерно 30 секунд до красивого золотистого цвета, но не дольше 1 минуты.

Совет
Чтобы удостовериться, правильно ли вы выбрали температурный режим, а также понять, что американские оладьи достаточно прожарились и равномерно поднялись, разломите один из панкейков напополам. На разломе будет видно, пропекся блинчик или нет: в центре не должно остаться сырого теста.

Дайте готовым американским панкейкам остыть, по желанию полейте клубничным топпингом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Панкейки банановые
Блины Американские панкейки
Панкейки банановые
Кирилл
Панкейки
Блины Американские панкейки
Панкейки
Виктория
Панкейки на молоке
Блины Американские панкейки
Панкейки на молоке
Анастасия
Аппетитные панкейки
Блины
Аппетитные панкейки
Марина
Американские панкейки
Блины
Американские панкейки
Алина
Классические панкейки
Блины
Классические панкейки
Юлия
Панкейки на молоке
Блины
Панкейки на молоке
Екатерина
Панкейки с добавлением ржаной муки
Блины
Панкейки с добавлением ржаной муки
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker