Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ягодные панкейки - Вкус лета! рецепт с фото

Панкейки это американские блины быстрого приготовления. Не нужно никакого ожидания, все перемешал, и отправляй на сковородку. Это кулинарное изделие обычно круглой формы, чуть больше наших оладьев, но в моей семье мы предпочитаем их большими, почти на всю сковородку.
Все делается быстро, а необходимые продукты всегда есть на кухне хозяйки, которая любит готовить: мука, сахар, молоко, разрыхлитель для теста Dr.Oetker, сливочное масло, растительное масло, ягоды по вкусу.

Ингредиенты

Легко
15 порций
200 г
Пшеничная мука
1 шт.
Яйцо куриное
20 г
Сливочное масло (растопленное)
3 ст. л.
Сахар
10 мл
Растительное масло
Любимые ягоды

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Растапливаем сливочное масло и даем немного остыть. Затем в отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, мука, разрыхлитель Dr.Oetker.
Шаг 1

Шаг 2

Растопленное и охлажденное сливочное масло, и любимые ягоды добавляем в смесь для панкейков, и тщательно перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 3

Ставим готовое тесто в сторону, и берем сковороду. Разогреваем ее, и добавляем растительное масло. Выкладываем панкейки на горячую сковороду столовой ложкой. Один панкейк около 60 гр. И обжариваем до румяности с двух сторон.
Шаг 1

Шаг 4

После жарки горячие панкейки на молоке снимаем на решетку или в большую тарелку, чтобы они немного остыли. Такие блины можно заморозить впрок, а по необходимости доставать и разогревать либо в микроволновке, либо доставать заранее, чтобы они разморозились естественным путем. Я обычно замораживаю таким образом, панкейки на молоке - свободно раскладываю на подносе, ставлю в морозильную камеру на несколько часов. После этого достаю, складываю в Этот рецепт панкейков не требует много усилий, но итоговый результат просто поражает. Панкейки с вишней, с черникой или любой другой начинкой можно приготовить легко, и угостить своих родных приятным и вкусным завтраком.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты