Рецепты

Панкейки "Зебра"

00:30
Расчет порций

Ингредиенты

400 мл
50 г
3 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
2 ст. л.
1 шт.
Нежнейшие мраморные панкейки для всех семьи. Эти панкейки пеку на завтрак, муж в восторге!

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Взвесить все ингредиенты по рецепту

2

Яйцо взбить с сахаром и солью веником или миксером

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Кефир нагреть на плите до 40-45С, постоянно помешивая.

4

В подогретый кефир вылить взбитую яичную массу с сахаром и солью, добавить разрыхлитель, перемешать

5

Всыпать муку, перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышность массы

6

Полученную смесь разделить пополам, отложить половину в отдельную миску, добавить в одну часть какао-порошок

7

Растительное масло разделить пополам (по 25 мл), добавить в каждую порцию, перемешать

8

Осторожно добавить массу с какао порошком к белой массе (выливать круговыми движениями тонкой струйкой), провести ложкой по массе крест на крест (но не перемешивать, чтобы сохранился мраморный вид)

9

Выкладывать на разогретую сковороду (маслом смазывать не нужно, огонь выше среднего) по 2 столовые ложки теста, выпекать по 10 секунд с каждой стороны.

Равномерный нагрев
10

Готовые панкейки переложить на тарелку и наслаждаться!

Полезное
Чем склеить тесто
Загрузка...