Панкейки "Зебра"
Ингредиенты
Взвесить все ингредиенты по рецепту
Яйцо взбить с сахаром и солью веником или миксером
Кефир нагреть на плите до 40-45С, постоянно помешивая.
В подогретый кефир вылить взбитую яичную массу с сахаром и солью, добавить разрыхлитель, перемешать
В подогретый кефир вылить взбитую яичную массу с сахаром и солью, добавить разрыхлитель, перемешать
Всыпать муку, перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышность массы
Всыпать муку, перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить пышность массы
Полученную смесь разделить пополам, отложить половину в отдельную миску, добавить в одну часть какао-порошок
Полученную смесь разделить пополам, отложить половину в отдельную миску, добавить в одну часть какао-порошок
Растительное масло разделить пополам (по 25 мл), добавить в каждую порцию, перемешать
Осторожно добавить массу с какао порошком к белой массе (выливать круговыми движениями тонкой струйкой), провести ложкой по массе крест на крест (но не перемешивать, чтобы сохранился мраморный вид)
Осторожно добавить массу с какао порошком к белой массе (выливать круговыми движениями тонкой струйкой), провести ложкой по массе крест на крест (но не перемешивать, чтобы сохранился мраморный вид)
Выкладывать на разогретую сковороду (маслом смазывать не нужно, огонь выше среднего) по 2 столовые ложки теста, выпекать по 10 секунд с каждой стороны.
Выкладывать на разогретую сковороду (маслом смазывать не нужно, огонь выше среднего) по 2 столовые ложки теста, выпекать по 10 секунд с каждой стороны.
Готовые панкейки переложить на тарелку и наслаждаться!