Рецепты

Панкейки на кефире с маком

00:27
Расчет порций

Ингредиенты

100 мл
1 щепотка
0.5 шт.
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Предлагаю рецепт нежных и вкусных панкейков

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В емкость просеиваем 70г муки, добавляем 15г сахара, щепотку соли и разрыхлитель.В отдельной миске смешиваем кефир и яйцо (я просто перемешиваю венчиком или вилкой). В сухих ингредиентах делаем лунку и добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
70г
Кефир 2,5%
100мл
Сахар рафинад
15г
Соль
1щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5ч. л.
Яйцо
0.5шт.
2

Добавляем сливочное масло (растопленное в микроволновке, но остывшее)

Ингредиенты шага
Масло сливочное
15г

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Перемешиваем ингредиенты. Но долго не стоит вымешивать. Желательно охладить тесто. Убираем его в холодильник минут на 10

4

Добавляем мак.Если любите сладкие панкейки, то можно добавить больше сахара. Я люблю есть со сгущёнкой, поэтому сахара мне достаточно.Желательно охладить тесто. Убираем его в холодильник минут на 10.Обжариваем панкейки на сухой сковороде

Ингредиенты шага
Мак
1ч. л.
Полезное
Чем склеить тесто
Загрузка...