На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Панкейки на кефире с маком

0 - голосов
Предлагаю рецепт нежных и вкусных панкейков
Расчет порций

Ингредиенты

100 мл
1 щепотка
0.5 шт.
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Предлагаю рецепт нежных и вкусных панкейков
Приготовление
15 мин
Выпечка
7 мин
Всего
27 мин

Способ приготовления
1

В емкость просеиваем 70г муки, добавляем 15г сахара, щепотку соли и разрыхлитель.В отдельной миске смешиваем кефир и яйцо (я просто перемешиваю венчиком или вилкой). В сухих ингредиентах делаем лунку и добавляем жидкие ингредиенты. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
70 г
Кефир 2,5%
100 мл
Сахар рафинад
15 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Яйцо
0.5 шт.
2

Добавляем сливочное масло (растопленное в микроволновке, но остывшее)

Ингредиенты шага
Масло сливочное
15 г
3

Перемешиваем ингредиенты. Но долго не стоит вымешивать. Желательно охладить тесто. Убираем его в холодильник минут на 10

4

Добавляем мак.Если любите сладкие панкейки, то можно добавить больше сахара. Я люблю есть со сгущёнкой, поэтому сахара мне достаточно.Желательно охладить тесто. Убираем его в холодильник минут на 10.Обжариваем панкейки на сухой сковороде

Ингредиенты шага
Мак
1 ч. л.