Панкейки банановые

Для начала подготовим ингредиенты. Молоко предварительно разогреваем до комнатной температуры. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в пюре, любым удобным способом.

Отделяем белки от желтков, белки отставляем в сторону. Желтки взбиваем с нашим предварительно подготовленным банановым пюре.

Взбитую массу добавляем предварительно разогретое молоко, ванильный сахар и снова взбиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно взбиваем до однородности. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Основное тесто готово.

Теперь займёмся белками.Белки вливаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до пышной пены.Важно! Чаша и венчик должны быть полностью сухими и чистыми. Взбитые белки готовы.Добавляем взбитые белки в основное тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Сухую сковороду разогреваем на медленном огне.В разогретую сковороду вливаем готовое тесто и ждём появления пузырьков на поверхности панкейка.После появления пузырьков переворачиваем панкейк на другую сторону и печём 1 минуту до румяности.Готовые панкейки по желанию поливаем кленовым сиропом.Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров