Панкейки банановые

01:00
4.67 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
350 мл
230 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
9 г
3 шт.
1 щепотка
Сегодня мы приготовим панкейки с добавлением банана.
Способ приготовления
1
Для начала подготовим ингредиенты. Молоко предварительно разогреваем до комнатной температуры. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в пюре, любым удобным способом.

Для начала подготовим ингредиенты. Молоко предварительно разогреваем до комнатной температуры. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в пюре, любым удобным способом.

2
Отделяем белки от желтков, белки отставляем в сторону. Желтки взбиваем с нашим предварительно подготовленным банановым пюре.

Отделяем белки от желтков, белки отставляем в сторону. Желтки взбиваем с нашим предварительно подготовленным банановым пюре.

3
Взбитую массу добавляем предварительно разогретое молоко, ванильный сахар и снова взбиваем.

Взбитую массу добавляем предварительно разогретое молоко, ванильный сахар и снова взбиваем.

4
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно взбиваем до однородности. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Основное тесто готово.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно взбиваем до однородности. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Основное тесто готово.

5
Теперь займёмся белками.Белки вливаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до пышной пены.Важно! Чаша и венчик должны быть полностью сухими и чистыми. Взбитые белки готовы.Добавляем взбитые белки в основное тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Теперь займёмся белками.Белки вливаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до пышной пены.Важно! Чаша и венчик должны быть полностью сухими и чистыми. Взбитые белки готовы.Добавляем взбитые белки в основное тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

6
Сухую сковороду разогреваем на медленном огне.В разогретую сковороду вливаем готовое тесто и ждём появления пузырьков на поверхности панкейка.После появления пузырьков переворачиваем панкейк на другую сторону и печём 1 минуту до румяности.Готовые панкейки по желанию поливаем кленовым сиропом.Приятного аппетита!

Сухую сковороду разогреваем на медленном огне.В разогретую сковороду вливаем готовое тесто и ждём появления пузырьков на поверхности панкейка.После появления пузырьков переворачиваем панкейк на другую сторону и печём 1 минуту до румяности.Готовые панкейки по желанию поливаем кленовым сиропом.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Спасибо за рецепт. У меня на столе был только один банан и его вполне хватило, чтобы все получилось
1
0