Рецепты

Панкейки банановые

01:00
4.67 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
350 мл
230 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
5 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
9 г
3 шт.
1 щепотка
Сегодня мы приготовим панкейки с добавлением банана.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для начала подготовим ингредиенты. Молоко предварительно разогреваем до комнатной температуры. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в пюре, любым удобным способом.

2

Отделяем белки от желтков, белки отставляем в сторону. Желтки взбиваем с нашим предварительно подготовленным банановым пюре.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Взбитую массу добавляем предварительно разогретое молоко, ванильный сахар и снова взбиваем.

4

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно взбиваем до однородности. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и снова взбиваем. Основное тесто готово.

5

Теперь займёмся белками.Белки вливаем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости до пышной пены.Важно! Чаша и венчик должны быть полностью сухими и чистыми. Взбитые белки готовы.Добавляем взбитые белки в основное тесто и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

6

Сухую сковороду разогреваем на медленном огне.В разогретую сковороду вливаем готовое тесто и ждём появления пузырьков на поверхности панкейка.После появления пузырьков переворачиваем панкейк на другую сторону и печём 1 минуту до румяности.Готовые панкейки по желанию поливаем кленовым сиропом.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Магистр 1 уровня
Спасибо за рецепт. У меня на столе был только один банан и его вполне хватило, чтобы все получилось
1
0
Полезное
Чем склеить тесто
Чтобы бананы не темнели
Загрузка...