Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рецепты блинов с фото

Лучшие рецепты
Нежные блинчики на молоке
Пришли к нам из Европы и прочно заняли место, как и блины на дрожжах. Тонкие блинчики на молоке с дырочками имеют свою категорию во Французской кулинарии. Там их наполняют начинками и называют крепы. Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке состоит из традиционных продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Отличается от остальных данный рецепт лишь тем, что белок и желток мы будем добавлять в тесто по отдельности, а также добавим ванильный сахар, который придаст блюду изысканный аромат ванили. Обычно яйца кладут целиком, но мы отделим желток от белка.

Кроме того, особенность данного варианта приготовления заключается в том, что даже первый блин получается красивым и ровным. Попробуйте приготовить блины на молоке, вам точно понравится!
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
Советы Все
Маленькие хитрости в приготовлении блинов
Маленькие хитрости в приготовлении блинов
Блины - ошибки в рецепте
Блины - ошибки в рецепте
Блинный торт - что надо знать
Блинный торт - что надо знать
Популярные рецепты от Dr.Oetker
Тонкие блинчики на молоке
Блины
Тонкие блинчики на молоке
Рецепты Dr. Oetker
Шоколадный блинный торт
Блины
Шоколадный блинный торт
Рецепты Dr. Oetker
Ажурные блинчики на кефире
Блины
Ажурные блинчики на кефире
Рецепты Dr. Oetker
Классические блины на дрожжах
Блины
Классические блины на дрожжах
Рецепты Dr. Oetker
Блинный торт со сметаной и вишней
Блины
Блинный торт со сметаной и вишней
Рецепты Dr. Oetker
Блинный торт с матча
Блины
Блинный торт с матча
Рецепты Dr. Oetker
Морковные панкейки
Блины
Морковные панкейки
Рецепты Dr. Oetker
 Блинчики Креп Сюзетт
Блины
 Блинчики Креп Сюзетт
Рецепты Dr. Oetker
Новые рецепты
Сортировать по:
Воздушные блины
Блины
Воздушные блины
Ингредиенты
Марианна Ольт
Блины ажурные с имбирем
Блины
Блины ажурные с имбирем
Ингредиенты
Светлана Короткова
Пп Блины на сыворотке
Блины
Пп Блины на сыворотке
Ингредиенты
Анна Клементьева
Блины на майонезе
Блины
Блины на майонезе
Ингредиенты
Елена Семеркова
Аппетитные панкейки
Блины
Аппетитные панкейки
Ингредиенты
Марина Мараховская
Блины заварные без яиц
Блины
Блины заварные без яиц
Ингредиенты
Галина Пацула
Блины на воде
Блины
Блины на воде
Ингредиенты
Галина Пацула
Блины на кефире
Блины
Блины на кефире
Ингредиенты
Галина Пацула

Любимые всеми и простые в приготовлении блины каждой хозяйкой готовятся по-своему. Некоторые отдают предпочтение способам, доставшимся по наследству. А кто-то вывел свой вариант путем экспериментов. Но случается, что даже у опытных хозяек не выходят вкусные и аппетитные блинчики и оладьи.

Что выбрать: блины на молоке или воде?

Ответ зависит от предпочтений и привязанностей. Одни любят рецепт блинов на кефире, придающем легкую кислинку блюду. А другие являются заядлыми сладкоежками. Но есть рекомендации, способные улучшить и сделать необычными даже блины на молоке, рецепт которых передавался поколениями:

  • Перед непосредственным приготовлением муку просеивают.
  • Для теста берут только свежие яйца.
  • Желтки и белки взбиваются отдельно.
  • Вначале вводят желток, а после белок.
  • Сначала соединяют все жидкие компоненты и вливают их в муку.
  • Сахар и соль перед введением в тесто необходимо растворить и процедить жидкость.
  • Для теста используют 3 столовые ложки масла.
  • В тесто блинов на сыворотке или кислом молоке необходимо добавлять соду, гашенную лимонной кислотой.
  • Густую консистенцию разбавляют водой.
  • Тесто взбивается до однообразного состояния.

Рецепты блинов в разных кухнях мира

Мало кто знает, что блины появились намного раньше хлеба. Варианты их приготовления существуют в кухнях практически всех народов мира, но принято есть их совершенно по-разному. Существуют даже определенные приметы и события, во время которых принято есть блины. Так, например, в России, а также в некоторых странах Европы их пекут на Масленицу – весенний праздник, сохранившийся еще с языческих времен. В России, кроме Масленицы, есть это блюдо принято на поминках, а много лет назад существовал обычай давать блины во время родов роженице.

«Она его подбрасывает» – так во Франции говорят о женщине, ловко играющей и управляющей мужчиной, как будто он блин на сковороде. Рецепт приготовления французских крепов (а именно так французы называют тонкие блины) подразумевает добавление каштановой, гречневой или пшеничной муки – ее выбор зависит от начинки (рыбной, мясной или сладкой – из ягод либо мороженого).

А вот рецепт американских блинов отличается от других, ведь в результате получается необычный десерт, чем-то похожий на наши оладьи. Такие американские толстые блины носят название «панкейки» и подаются с кленовым сиропом, политым сверху, или с арахисовой пастой.

Паннекокены – голландский вариант этого лакомства, популярный настолько, что они продаются в Амстердаме в каждом семейном ресторане. Для туристов устраивают настоящее представление – пекут и фаршируют паннекокены прямо на их глазах.

Еще один необычный национальный рецепт – это шведские рагмурки, очень похожие на украинские деруны или русские драники. Они подаются вместе с беконом и брусничным сиропом – такое необычное сочетание всегда удивляет туристов.

Из рисовой или чечевичной муки в Индии, Сингапуре и Малайзии готовят досы. Там они заменяют хлеб, а в рецепте часто есть начинка с пряностями.

Фаст-фуд, продающийся в Китае – конг ю бинг, блинчики из плотного теста с зеленым луком и солью. Их обычно едят, обмакнув в соевый соус, как и большинство других традиционных азиатских блюд.

Как видите, рецепты блинов сильно отличаются в зависимости от национальных традиций. Золотистые ажурные блинчики любой толщины, с начинкой, топпингом или просто поданные стопкой и промазанные нежным сливочным маслом – прекрасное лакомство для всей семьи! Ознакомьтесь с множеством рецептов блинов, представленном на нашем сайте, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях!



Подписаться на рецепты [RSS]