Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Блины рецепты пользователей

Фильтры и поиск

Сложность приготовления
  • (все)
  • Легко
  • Средне
  • Сложно
  • Время приготовления
  • (все)
  • до 15 минут
  • до 30 минут
  • до 60 минут
  • Более 1 часа
  • Сортировать
  • Сначала новые
  • По рейтингу
  • По сложности
  • По времени
  • Любимые всеми и простые в приготовлении блины, каждой хозяйкой готовятся по-своему. Некоторые отдают предпочтение способам, доставшимся по наследству. А кто-то вывел свой вариант путем экспериментов. Но случается, что даже у опытных хозяек не выходят вкусные и аппетитные блинчики и оладьи.

    Что выбрать: блины на молоке или воде?

    Ответ зависит от предпочтений и привязанностей. Одни, любят рецепт блинов на кефире, придающем легкую кислинку блюду. А другие, являются заядлыми сладкоежками. Но есть рекомендации, способные улучшить и сделать необычными даже блины на молоке рецепт которых передавался поколениями:

    • Перед непосредственным приготовлением, муку просеивают.
    • Для теста берут только свежие яйца.
    • Желтки и белки взбиваются отдельно.
    • Вначале вводят желток, а после белок.
    • Сначала соединяют все жидкие компоненты и влить их в муку.
    • Сахар и соль перед введением в тесто, необходимо растворить и процедить жидкость.
    • Для теста используют 3 столовые ложки масла.
    • В тесто блинов на сыворотке или кислом молоке необходимо добавлять соду гашенную лимонной кислотой.
    • Густую консистенцию разбавляют водой.
    • Тесто взбивается до однообразного состояния.
     x^