image

Фото мастер-классы

Десерт "Павлова" с киви

Алена Зайцева
Алена Зайцева

Меня зовут Алёна. Я очень люблю баловать свою семью различной выпечкой! Мне нравится готовить что-то новенькое, экспериментировать на кухне. Кулинария стала моим любимым увлечением. С продукцией Dr. Oetker я познакомилась около года назад, и она сразу меня покорила. С тех пор она постоянно присутствует на моей кухне. 

Ингредиенты:
 

Для основы:

Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker – 130 г
Сахар – 60 г
Соль – 1 щепотка
 

Для крема:

Сливки 33-35% – 200 мл
Сахарная пудра с ароматом ванили Dr. Oetker – 3 ст.л.
Ванильный сахар Dr. Oetker – 1 ч.л.
 

Для украшения:

Киви – 2 шт.

 

Яичные белки выложить в чашу для взбивания, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость.


Когда объём белков увеличится в 5 раз, постепенно добавляем сахарную пудру.


Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.


Духовку разогреть до 150 градусов. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см. Переложить пергамент на противень, рисунком вниз. Выкладываем взбитые белки ложкой, не выходя за пределы круга.


Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать меренгу в течение часа. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить в ней остывать меренгу.


Заранее охлаждаем сливки, чашу для взбивания и венчики. Начинаем взбивать сливки на низкой скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет устойчивой, добавляем сахарную пудру и еще взбиваем в течение 3-х минут.


С меренги снимаем ложкой верхний слой. Внутрь выкладываем крем. 


Киви очистить и нарезать сначала кружочками, а потом кружочки – на треугольники. Украшаем торт киви и снятым верхним слоем меренги. Вкусный воздушный тортик готов. 


Приятного чаепития!