image

Видео мастер-классы

Вегетарианский киш

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя
Время выпекания: 40 минут
Температура выпекания: 200⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев
 

Ингредиенты:
 

Песочное тесто:

Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker – 0,5 упаковки
Маргарин – 150 г
Холодная вода – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
 

Для начинки

Лук зеленый – 100 г
Консервированная кукуруза (вес без жидкости – 140 г) – 1 банка
Помидоры черри – 200 г
Очищенные кедровые орехи – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сыр тофу – 300 г (1 упаковка)
Кукурузный крахмал Dr. Oetker – 30 г
Чеснок – 4 зубчика
Кинза со стеблями – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Черный перец – 1 щепотка
Карри, смесь перцев, зира, кориандр – по вкусу
 

Также потребуется:

Форма для выпечки ø 25 см

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Противень выложить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять во взбитую массу. Все тщательно перемешать.
 
2/3 теста нанести с помощью шпателя на смазанный маслом противень размером 30 х 40 см, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
 
В оставшееся тесто осторожно вмешать просеянное какао, тестом с какао заполнить просветы на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Верхний/нижний жар: 180°С, конвекционная духовка: 160°С.
 
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки (если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем). Остудить.
 
Персики нарезать кубиками. Смешать персики, сахарную пудру, сметану и лимонный сок. Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Ром», перемешать.
 
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, довести до кипения, помешивая, до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Приготовленный желатин вмешать в сметанную массу. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка загустела.
 
Рулет развернуть, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулет, обернуть бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить рулет шоколадной глазурью, приготовив ее согласно инструкции на упаковке.