image

Видео мастер-классы

Цветной рулет с персиками

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя
Время выпекания: 15-20 минут
Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Также потребуется бумага для выпечки
 

Ингредиенты:
 

Для теста

Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар Dr. Oetker – 1 упаковка
Мука – 150 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker – 0,5 упаковки
Какао Dr. Oetker – 2 ч. л. без верха
 

Для начинки

Сметана 42% – 250 мл
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker – 2 упаковки
Желатин Dr. Oetker, 10 г – 1 упаковка
Сок одного лимона
Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker – 0,5 флакона
Очищенные (консервированные) персики – 4 половинки
 

Для декора

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Oetker – 1 упаковка

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Противень выложить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять во взбитую массу. Все тщательно перемешать.
 
2/3 теста нанести с помощью шпателя на смазанный маслом противень размером 30 х 40 см, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
 
В оставшееся тесто осторожно вмешать просеянное какао, тестом с какао заполнить просветы на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Верхний/нижний жар: 180°С, конвекционная духовка: 160°С.
 
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки (если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем). Остудить.
 
Персики нарезать кубиками. Смешать персики, сахарную пудру, сметану и лимонный сок. Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Ром», перемешать.
 
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, довести до кипения, помешивая, до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Приготовленный желатин вмешать в сметанную массу. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка загустела.
 
Рулет развернуть, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулет, обернуть бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить рулет шоколадной глазурью, приготовив ее согласно инструкции на упаковке.