image

Фото мастер-классы

Пирог с ванильным пудингом и малиной

Тамара Воронова
Тамара Воронова

Добрый день! Меня зовут Тамара, всю свою жизнь люблю готовить для родных и близких мне людей. С выходом на пенсию, времени появилось больше — освоила интернет и кулинарные ресурсы, стала готовить и экспериментировать на кухне, люблю простые и быстрые в приготовлении рецепты.

Шаги приготовления снимаю сама на обычный фотоаппарат, а вот финальное фото помогает оформить и сделать дочь, так как своего опыта в создании композиции, мне пока не хватает. Но вместе это делать еще интересней, появляется дополнительное время для общения! Надеюсь, что скоро мне начнет помогать подрастающая внучка!

Буду рада, если мои простые рецепты будут Вам интересны и востребованы!

Ингредиенты:
 

Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Желток яичный - 5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Белок яичный - 5 шт
Сахарная пудра Dr. Oetker - 125 г
Пудинг ванильный Dr. Oetker - 80 г
Масло растительное - 80 мл
Коричневый сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 40 г
Малина замороженная - 300 г
 
В чашу миксера поместить просеянную муку, разрыхлитель теста Dr. Oetker, яичные желтки, кусочки холодного сливочного масла, сахар.  С помощью К-образной насадки довести ингредиенты до состояния влажной крошки, быстро замесить тесто.


Чтобы тесто легче собралось в шар, возможно добавление ледяной воды (1-2 ст. л.).
Тесто разделить на 2 части в соотношении 60% и 40% от основного куска. Меньшую часть поместить в морозильную камеру.

 

Для приготовления крема белки взбить с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков.

 

Затем аккуратно ввести 2 пакета «Пудинг с натуральной ванилью» от Dr. Oetker, продолжая процесс взбивания на малых оборотах. Добавить растительное масло без запаха, перемешать лопаткой методом складывания все ингредиенты.

 

Форму, размером 30х20 см или две формы размером 20х12 предварительно застелить бумагой для выпечки.

 

Большую часть теста распределить по дну формы, поставить в холодильную камеру на 30 минут. По истечении времени выпекать подготовленную основу в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

 

Выложить крем ровным слоем по всей поверхности пирога.

 

Сверху выложить ягоды замороженной малины.

 

Меньший кусок замороженного теста натереть на терке и равномерно распределить по поверхности пирога, посыпать коричневым сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.

 

Выпекать в предварительно разогретой  до 180 °C духовке 30-40 минут до готовности, затем пирог охладить на решетке, нарезать на порции, посыпав сахарной пудрой Dr. Oetker.


Приятного аппетита!

 

Александра 16.02.2017 20:16:21

Класс!
   

Тамара 17.02.2017 19:33:51

Александра, благодарю от души!
   

Александра 17.02.2017 20:19:18

Сегодня в магазине пополнила запасы пудинга ;) обязательно приготовлю, спасибо Вам за рецепт!
   

Мария 28.02.2017 16:29:00

А у меня мама приготовила пирог с помощью Вашего мастер-класса.
Вкуснотище! только вместо замороженной малины использовали замороженный ягодный микс - ежевика, черника. Вообщем спасибо! )))Будем с мамой ждать еще Ваши рецепты :) :)