image

Фото мастер-классы

Торт "Полет"

Анастасия Быстрова
Анастасия Быстрова
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я с самого детства очень люблю готовить. Я всегда считала, что приготовление десертов и выпечки - это магия, или даже искусство! 
С продукцией Dr. Oetker я познакомилась случайно, но ведь в нашей жизни "случайности не случайны"! Я всегда доверяю этой продукции и точно знаю, что она не испортит мои тортики и выпечку! 
У меня есть свой канал на YouTube, где я стараюсь подробно рассказывать о проверенных и вкусных десертах... Мой канал называется - Готовим Вместе, поэтому если вы ищете интересные десерты, выпечку, торты, пирожные и т.д., то буду рада помочь!

А сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт "Полет". 

Думаю, что очень многим знаком торт "Полет", состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и вкусного крема. Торт очень яркий на вкус, сладкий и для любителей всего такого очень вкусный! Очень похож на Киевский...

 

Ингредиенты:
 

Для теста:
Арахис - 130 г
Белки - 5 шт.
Сахар - 300 г
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ст.л.
 

Для крема:
Желток - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 180 г
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Какао - 1/2 ч.л.

 

Орешки просушить в духовке (10-15 минут) и измельчить. 


Заранее нарисовать на пергаменте трафарет (у меня круг в диаметре 22 см).


Белки отделяем от желтков. И добавляем в белки щепотку соли, чтобы они лучше взбились! Взбиваем их до мягких пиков и постепенно начинаем вводить сахар, а в завершении добавляем ванильный сахар Dr. Oetker, чтобы наши будущие коржи приобрели приятный аромат ванили. 


Добавляем в белки орешки, желательно вводить порциями и все каждый раз тщательно вымешивать. Формируем на пергаменте корж и чайной ложкой или кондитерским мешком отсаживаем небольшие безе (это нужно для украшения тортика!). И выпекаем это все при температуре 100 градусов 2 часа. Очень важно не поднимать температуру выше, в противном случае ваши коржи подгорят, а внутри не пропекутся. 


В молоко добавляем желток. И все тщательно вымешиваем.


Туда же отправляем сахар.


И ванильный сахар Dr. Oetker, чтобы крем имел приятный аромат ванили. Все хорошо перемешиваем.


Будущий крем ставим на огонь и доводим до кипения, а затем кипятим, пока масса не загустеет. Затем переливаем в тарелку и остужаем до комнатной температуры. 


Сливочное масло взбиваем до пышной массы.


И постепенно в него начинаем вводить нашу заварную массу. Крем должен быть пышным и нежным.


Корж выкладываем на тарелку и смазываем 1/2 всего крема. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое, промазывая бока нашего тортика. Оставляем 1 ст.л. крема для украшения. 


Маленькое безе измельчаем в крошку и присыпаем бока торта.


В отложенный крем добавляем какао и перемешиваем. Я украшаю орешками, кремом, кусочками шоколада и оставшимся безе.


Вот такой красивый тортик получился на разрезе.  


Готовьте с удовольствием и всем приятного чаепития!