image

Десерт как искусство

По итогам изучения всех семинаров Вы получите Диплом Академии кулинарного искусства Dr. Oetker, желаем Вам удачи!


Во время праздничного застолья, когда гости уже попробовали несколько вариантов основных блюд и салатов, они думают, что Вам больше нечем их удивить..! Что десерт, который Вы подадите позже, это просто мороженое, разделенное на порции, или покупной торт, разрезанный на кусочки..! Ну что ж, убедите их в том, что они заблуждаются, и докажите, что приготовление десерта – это тоже настоящее искусство! А советы от Dr. Oetker помогут Вам в этом!

Если в качестве десерта Вы решили использовать фрукты и хотите, к примеру, приготовить сладкий салат, то старайтесь соблюдать условие разнообразия цвета и вкуса. Разноцветная фруктовая смесь, во-первых, радует глаз и аппетитно выглядит, во-вторых, является отличным «витаминным коктейлем».

Не забудьте о заправке и об украшении Вашего десерта! Выбор достаточно широк: для заправки подойдут различные кремы, мороженое и взбитые сливки. А в качестве украшения используйте изюм, орехи, маленькие разноцветные сахарные или шоколадные фигурки. Для пикантности можете добавить в салат немного вина, ликера или даже коньяка.

Если хочется поразить гостей оригинальностью, Вам на помощь придут Желе Dr. Oetker! Они обладают натуральным вкусом, ярким цветом и готовятся быстро и легко. Играйте с сочетанием цветов, экспериментируйте с формой желе, создайте многослойную, цветную композицию, добавьте фруктов и сладостей, и Ваши гости будут в восторге!

Еще одной вариацией на тему фруктовых десертов может быть Творожный фруктово-ягодный пирог – легкий и нежный, варианты декорирования которого просто безграничны! Замесите крутое тесто на основе муки, яиц, сахарного песка, сливочного масла или маргарина! Яйца с сахаром лучше предварительно взбить отдельно, а потом добавлять остальные ингредиенты. Для начинки смешайте творог с яйцами и сахаром и выложите получившуюся массу на тесто. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 200-220 градусов. Дайте пирогу чуть остыть и выложите на творожный слой ягоды и фрукты. Используйте разные сочетания цвета и вкуса, фантазируйте! Перед подачей пирог можно украсить взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Не стоит забывать и про замечательный десерт Пудинг – быстрое и простое в приготовлении лакомство на основе молока придется по вкусу и взрослым, и детям! Всего 10-15 минут, и Вы уже готовы предложить гостям и близким безумно нежное и ароматное блюдо. Варианты декорирования в данном случае могут быть абсолютно разными!

Великолепным и ставшим уже классическим десертом во всем мире является Десерт Тирамису. Его название в переводе с итальянского означает «Подними мне настроение». Основной секрет приготовления десерта Тирамису заключается в том, что он не подвергается температурной обработке. Вместо этого нужно взять готовую бисквитную основу и отдельно приготовленный крем. И еще один важный нюанс: бисквитную основу нужно обязательно пропитать кофе эспрессо с коньяком. Многослойный, нежный, тающий во рту десерт Тирамису наверняка придется по вкусу Вашим гостям!

Приготовление десертов, дорогие хозяйки, это безумно увлекательный процесс! Ищите, находите, пробуйте, подходите к делу творчески, не ограничивайте свою фантазию, и тогда у Вас обязательно получится настоящий шедевр кулинарного искусства! А Dr. Oetker всегда будет рядом с ценными советами и оригинальными вариантами!

Рецепт для закрепления знаний – «Морковно-апельсиновый торт от Dr. Oetker»