image

Фото мастер-классы

Киш с брокколи и рикоттой

Ольга Дорогова
Ольга Дорогова

Здравствуйте, Меня зовут Ольга Дорогова.

Я люблю порадовать свою семью вкусными десертами, и не только ими. Главное для меня в рецепте – возможность приготовить его быстро, чтобы осталось время на общение с детьми. Быстро, просто, вкусно – вот мой девиз! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению киша из брокколи с рикоттой. Этот вкусный пирог на песочной основе нравится как моему мужу, так и моим мальчишкам, поэтому с удовольствем делюсь им с вами.

Легкой готовки и приятного аппетита!

 

Ингридиенты:


Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 гр
Мука - 200–250 г
Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
 



Для начинки: 
Брокколи - 300 г.
Рикотта (или мягкий творог) - 250 г.
Яйцо – 2 шт.
Сыр (Моцарелла или любой другой) - 250 г.
Соль
Перец

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйцо (1 шт.) и размягченное сливочное масло.



Добавим соль, разрыхлитель, муку – замешиваем крутое тесто. Оно будет немного рассыпаться в руках – но рано или поздно слепится.





Выкладываем тесто в смазанную маслом форму диаметром не более 26 см, разравниваем, делаем бортики.



Далее на тесто выкладываем бумагу для выпечки, а сверху насыпаем фасоль, нут, горох – у кого что есть. Это не даст вашему тесту вздуться и позволит ему лучше пропечься. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15–20 минут.



Далее мы готовим начинку.
 
Капусту мелко нарежем или поблендерим. Мне нравится, чтобы мелкие цветочки оставались целыми. Но тут – дело вкуса.
Сыр (в моем случае моцарелла) натрем на средней или мелкой терке. Или просто мелко нарежем.
Легонько взобьем яйца. Солим. Перчим.
Добавим рикотту. Перемешаем.
Добавим брокколи. Перемешаем.
Добавим моцареллу. Перемешаем.





Выложим начинку на уже испекшийся корж.



Возвращаем все в горячую духовку (180 градусов) и выпекаем еще около 25-30 минут.



Приятного аппетита!